Источник Правда.Ру

Криминал: одна мать положила младенца на рельсы, другая - утопила

Криминал: одна мать положила младенца на рельсы, другая - утопила. 241286.jpegВ Воркуте задержан мужчина, который в течение нескольких недель ходил по улицам и пинал коляски с младенцами прямо на глазах у матерей. В Приморье ищут женщину, выбросившую новорожденного ребенка на рельсы. А на Урале предстанет перед судом 18-летняя девушка, которая тайком от родителей родила девочку и утопила ее в ванной.

В среду правоохранители Воркуты задержали мужчину, терроризировавшего молодых матерей города. Кадры одного из нападений даже попали на телевидение. На них видно, как некий крупный парень подходит к незнакомке с ребенком, прогуливающейся по оживленной улице, и изо всех сил бьет ногой по коляске, после чего убегает. Жители города рассказали, что не раз становились свидетелями подобных случаев.

На первом допросе подозреваемый признал свою вину, но заявил, что не хотел причинить вред детям. По его словам, он просто не хотел, чтобы женщины катали по Воркуте коляски. В Следственном комитете рассказали, что против задержанного - безработного местного жителя 1979 года рождения возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Следователи подозревают, что мужчина не вполне вменяем, готовится ходатайство о психологической экспертизе. Однако, если врачи признают, что задержанный может отвечать за свои поступки, единственным смягчающим обстоятельством станет тот факт, что в ходе нападений ни один младенец не пострадал, сообщает ТРК "Петербруг".

А в Приморье следователи ищут мать, выбросившую новорожденного ребенка на железнодорожные пути. Изуродованный труп младенца был обнаружен вечером 6 июля между рельсами на перегоне станций Лучегорск - Бурлит. Сотрудниками Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"), передает РИА PrimaMedia: лента новостей.

В Челябинской области предстанет перед судом 18-летняя жительница города Трехгорного, которая тайком от родителей родила девочку и утопила новорожденную в ванной. По версии следствия, вечером 23 мая в больницу поступила истекающая кровью молодая девушка с диагнозом "криминальные роды, низкое артериальное давление". На вопрос медиков о нахождении ребенка пациентка назвала адрес квартиры. Труп младенца был завернут в полотенце и спрятан в шкафу.

Как выяснилось, причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия.  Позже несостоявшаяся молодая мать пояснила, что после родов положила малышку в ванну с водой, чтобы она не разбудила криком родителей, которые ничего не знали о беременности дочери. Телекомпания ОТВ отмечает, что уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Детоубийце грозит пять лет тюрьмы.

Читайте: Проблема отцов и детей решается кардинально

На Ставрополье 34-летний житель Красногвардейского района попытался изнасиловать пенсионерку. По версии следствия, 3 июля мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, пробрался в частный дом к пожилой женщине и хотел совершить сексуальное насилие над ней. Однако потерпевшая оказала сопротивление. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

В Челябинской области 26-летний житель Усть-Катава, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал свою 55-летнюю мать. По версии следствия, инцидент произошел вечером 8 апреля в квартире одного из домов поселка Паранино. Женщина была настолько запугана сыном, что сразу не решилась обратиться в правоохранительные органы, отмечает "Урал-пресс-информ". Против мужчины было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ. К настоящему моменту следствием собрано достаточно доказательств и дело передано в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

А в Минеральных Водах предстанет перед судом насильник и убийца 8-летней девочки. Как сообщала "Правда.ру", 17 апреля 2011 года второклассница ушла из дома с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми она продавала на улице цветы. Около 19:00 к ней подошел неизвестный мужчина, купил у нее цветы, после чего 8-летнего ребенка больше никто не видел. На следующее утро в окрестностях города в лесополосе было найдено тело школьницы, подвешенной на дереве. Как выяснилось, перед жестоким убийством ребенка изнасиловали. 

25 апреля по подозрению в совершении преступления был арестован 47-летний мужчина, которого еще в 2000 году осудили на 12 лет за изнасилование 8-летней девочки, однако он вышел на свободу досрочно в 2007 году. По информации пресс-службы прокуратуры Ставрополья, в апреле этого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения заманил девочку с цветами в свой дом и изнасиловал, а чтобы скрыть следы, отвел потерпевшую в безлюдное место и убил.

Задержанный также обвиняется в незаконном приобретении и хранении взрывчатки и наркотиков. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщают "Юга.ру (Краснодар)".

В Хакасии в пьяной ссоре 30-летняя женщина зарезала 35-летнего сожителя. Семейная трагедия произошла 5 июля в квартире одного из домов поселка Черемушки. Согласно предварительному расследованию, во время распития спиртных напитков между гражданскими супругами, которые и раньше неоднократно ругались, в очередной раз произошел конфликт. В ходе скандала женщина взяла нож и несколько раз ударила им обидчика в грудь. Мужчина от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Подозреваемая задержана. Сейчас решается вопрос об оформлении опекунства над двумя малолетними детьми, которые проживали с парой. Также выяснилось, что у женщины есть еще двое детей, но они находятся в детдоме, поскольку у матери отобрали родительские права, отмечает НИА - Хакасия (Абакан).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?