Источник РИА Новости

На Черкизовском рынке обнаружили опасный для здоровья товар

На Черкизовском рынке обнаружили опасный для здоровья товар
На Черкизовском рынке обнаружили опасный для здоровья товар

Экспертиза признала часть товаров, контрабандно поступивших на Черкизовский рынок в Москве, непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья.  В основном это были детские вещи - одежда и обувь, уточнил Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Речь идет о Черкизовском рынке, куда поступило огромное количество контрабандного груза, который был помещен без малого в 6 тысяч контейнеров. Цена вопроса - порядка 2 миллиардов долларов", - отметил Чайка, добавив, что груз "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел". С разрешения суда была проведена экспертиза груза в 22 контейнерах.

 Генпрокурор также сообщил, что  на уничтожение такого огромного количества вещей нужны немалые денежные средства. "Сейчас, насколько мне известно, обратились в правительство, чтобы эти средства изыскали", - отметил Чайка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"