Источник РИА Новости

Авиаудар США уничтожил четырех боевиков в Пакистане - 5 ноября 2009 г.

Авиаудар США уничтожил четырех боевиков в Пакистане
Авиаудар США уничтожил четырех боевиков в Пакистане

Сегодня в результате атаки американского беспилотника в Пакистане были уничтожены как минимум четыре боевика. Авиаудар был нанесен по деревне Норак в Северном Вазиристане.

Беспилотник обстрелял дом Мушаррафа Гюля, который является представителем местного племени в деревне Норак. Также, по данным спецслужб, ранения получили трое бандитов.

Читайте также: Талибы взрывают Пакистан изнутри

Американская авиация с начала года нанесла десятки ракетных ударов по территории северо-западного Пакистана. Оттуда, по данным США, получают помощь афганские боевики. Ранее президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, поскольку это является причиной негативного отношения пакистанцев к Вашингтону.

Северный Вазиристан относится к так называемой Зоне племен на границе с Афганистаном, где не действуют пакистанские законы и где нет полиции. Там особая форма управления, основанная традиционных законах пуштунов. Считается, что именно здесь скрываются сотни иностранных исламистов, воевавших на стороне талибов в Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма