Источник Правда.Ру

Сибирского пенсионера ограбила "посланница смерти"

Сибирского пенсионера ограбила В Кемеровской области в городе Прокопьевске женщина ограбила квартиру пенсионера. Причем преступница была в маске смерти, чем весьма напугала 86-летнего мужчину.

"Женщина, переодевшись в черную одежду и надев маску, ворвалась к пенсионеру с шилом в руках. Достаточно впечатлительный пенсионер принял ее за посланницу смерти, перепугался. Она потребовала у него деньги", - рассказал в пятницу инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области Владимир Сергеев.

Однако "уловом" грабительницы стали весьма скудные сбережения пенсионера - около 4 тысяч рублей в нескольких кошельках, передает NewsInfo. Разбойницу удалось задержать по горячим следам. Ею оказалась ранее судимая женщина 35 лет. Против подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Лжепосланнице смерти может грозить до 12 лет лишения свободы.

Читайте: В Австрии схвачен "Обама-грабитель"

А в Европе несколько лет орудовал вор, который грабил банки в резиновой маске президента США Барака Обамы. Почерк преступника был всегда одинаков: незадолго до закрытия отделения грабитель в маске с сумкой через плечо входил в банк, угрожал сотрудникам серебристым пистолетом и забирал деньги. Единственным, что раз от раза менялось, был автомобиль, на которой он скрывался после налета.

Подозреваемый был схвачен в апреле в Австрии после очередного налета на банк, совершенного в городе Форнах. Грабитель наставил на служащего банка пистолет, забрал деньги и скрылся на автомобиле. Примерно через час преступника арестовали в близлежащем лесу. При нем нашли резиновую маску Обамы, оружие и похищенные деньги.

Следователи предполагают, что на счету налетчика шесть ограблений банков, совершенных с 2008 года. Самым крупным его уловом стали 40 тысяч евро. С 2009 года все преступления он совершал в маске президента США, а до этого - в маске старика, сообщает "Комсомольская правда". Местная пресса даже окрестила его "Обамой-грабителем", добавляет BBC News

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии