Источник Правда.Ру

Смертник взорвал полицейских в Ираке

Смертник взорвал полицейских в Ираке. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в городе Эль-Хилла на юге Ирака. Жертвами теракта стали 15 полицейских, еще 25 получили различные ранения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Взрыв произошел в 07:00 по местному времени (8:00 по Москве). По данным местных правоохранительных органов, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с полицейским участком, сообщает РИА Новости. По данным источника в министерстве внутренних дел Ирака, погибли 16 человек, ранены 50, пишет "Газета.ру".

Накануне теракт был совершен в одном из шиитских кварталов Багдада, погибли девять человек, 27 получили ранения. Бомба взорвалась в припаркованном возле магазина автомобиле, напоминают "Вести.ру".

Ранее на территории Ирака были предприняты повышенные меры безопасности в связи с тем, что именно в этой стране отделение "Аль-Каиды", чьим духовным лидером был Усама бен Ладен, считается наиболее организованным и радикальным, отмечает KM.RU. Ряд аналитиков в европейских и арабских СМИ уж успели охарактеризовать данную акцию как первый ответ боевиков на устранение бен Ладена. Которое они, впрочем, пока не подтвердили.

Читайте также: Куда делся агент ЦРУ бен Ладен?

"Росбалт" добавляет, что во вторник в результате взрыва в иракском городе Мосул погибли по меньшей мере семь человек, более 15 пострадали. Террорист-смертник взорвал себя у контрольно-пропускного пункта армии близ городского рынка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"