Источник Правда.Ру

Пилот упавшего в Турции МиГ-21 рассказал, что его сбили

Пилот потерпевшего крушение в Турции самолета ВВС Сирии дал первые показания. Сейчас он находится в больнице. 56-летний полковник Мехмет Суфхан, приземляясь, получил переломы и травмы мягких тканей.

Летчик рассказал, что его сбили. По его показаниям, он вылетел с базы около Латакии, чтобы нанести удар по объектам боевиков в районе Идлиба. Во время выполнения задания его сбили. Кто именно атаковал самолет, не уточняется.

Напомним, накануне в Турции потерпел крушение сирийский самолет. Он был сбит в Сирии, однако упал на территорию Турции — в провинции Хатай. Пилот катапультировался. Сначала поступали противоречивые данные о причинах случившегося. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым рассказал, что МиГ-21 сбили члены радикальной группировки "Ахрар аш-Шам".

Однако военный источник портала "Аль-Масдар" рассказал, что МиГ не был сбит, а упал из-за технической неисправности. Вероятно, произошла поломка двигателя. В итоге подтвердилась первая версия.

СМИ сообщили, что поисково-спасательная операция завершилась, в рамках нее удалось обнаружить пилота упавшего МиГ-21. Известно, что пилот управлял судном в одиночку. Его искали порядка 9 часов и нашли в полукилометре от того места, где ранее обнаружили его парашют. Летчика госпитализировали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция спасла спецназ США от боевиков в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?