Источник Правда.Ру

Энергоснабжение в центре России восстановят к вечеру вторника

Минэнерго обещают полностью восстановить электроснабжение в Московской, Смоленской и Тверской областях к ночи 4 января. Как сообщает Русская Служба Новостей, только в Подмосковье над устранением последствий стихии работают около 100 бригад.

Днем ранее электрики устранили неполадки в энергоснабжении в Псковской и Смоленской областях. Однако к следующему утру в последней произошли новые отключения.

Ситуация осложнилась еще 26 декабря после выпавшего в центре России "ледяного дождя". Это сравнительно уникальное явление объясняется тем, что снег таял, падая сквозь относительно теплые слои воздуха на высоте полутора километров, а потом снова замерзал в холодных слоях около земли. Из-за этого на ветвях деревьев, проводах, машинах, дорогах образовалась корка льда толщиной до трех сантиметров.

Читайте также: Жители Подмосковья продолжают сидеть без света

В результате происходили падения деревьев, приводившие к обрывам проводов. По этой причине без электричества остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской, Смоленской и Псковской областей. Всего же от перебоев с энергоснабжением в той или иной мере пострадали около 400 тысяч человек.

По этой причине губернатор Московской области Борис Громов 2 января ввел режим чрезвычайной ситуации в 18 районах Подмосковья.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии