Источник Правда.Ру

Бушующий в Мексике шторм убил 11 человек

Бушующий в Мексике шторм убил 11 человек. 241065.jpegКак минимум 11 человек погибли в Мексике от обрушившегося тропического шторма "Арлен" и вызванных им наводнений и селевых потоков. Количество пострадавших остается неизвестно.

Этом тропический шторм стал первым в нынешнем сезоне. Настигнув Мексику в минувший четверг, он прошелся по 20 штатам, оставляя за собой не только разрушения, но и наводнения и потоки селей, пишет KM.RU. Вышедшие из устий реки затопили 143 муниципалитета, затопив дома более 200 тысяч человек.

Помимо физических разрушений стихия нанесла непоправимый урон и в долгосрочной перспективе. Уничтожена огромная доля тростниковых и кофейных плантаций, и теперь Мексику ждет чудовищный неурожай.

Стоит отметить, что до этого момента сезон ураганов в стране проходил относительно спокойно. "Арлен" - первый шторм в этом году и, скорей всего, не последний. По мнению мексиканских метеорологов, нынешний сезон ураганов будет активнее обычного из-за высоких температур в экваториальной части Атлантического океана, в сочетании с нейтральными температурами в Тихом океане, сообщает "Росбалт". По их данным, страну в 2011 году накроют 17 ураганов, из которых девять придут с Атлантики, а восемь - с запада.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма