Источник Правда.Ру

Чиновников Минобороны уличили в хищении 190 млн рублей

В Минобороны выявлен факт хищения 190 млн рублей. 257811.jpeg

Высокопоставленные лица Минобороны РФ подозреваются в хищении 190 миллионов рублей. Эти средства были выделены на развитие ядерного оружейного комплекса страны.


Аферисты из Минобороны оставят Москву без воды

В пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД рассказали, что командир одной из воинских частей заключил с частной компанией госконтракты на строительство малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения. Договор также касался ввода в эксплуатацию кабельной линии электропередачи для одной из воинских частей в Красноярском крае, передает РБК.

Согласно контракту, военное ведомство перечислило на счет коммерческой фирмы деньги в полном объеме - более 260 миллионов рублей. Но на момент проверки было выявлено, что строительно-монтажные работы выполнены частично, на сумму не более 70 миллионов рублей.

Читайте также: Чиновники Минобороны продали лес под нелегальную свалку

При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления главного управления Минобороны были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию. Таким образом, сообщают "Новые известия", примерно 190 миллионов казенных рублей ушли в неизвестном направлении.

В отношении командира части заведено уголовное дело по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "служебный подлог". В отношении начальника инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России и генерального директора коммерческой компании возбуждено дело по статье "мошенничество", говорится на сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аферисты из Минобороны оставят Москву без воды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма