Источник Правда.Ру

Строители контрабандного нефтепровода задержаны под Ростовом

218307.jpegРостовские сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел задержали 11 человек при попытке проложить трансграничный подземный трубопровод на Украину.

Милиции стало известно, что на территории бывшей обогатительной фабрики в Донецке, находившейся в аренде у местного предпринимателя, с августа проводятся работы по прокладке трубопровода.

Для этих работ злоумышленники приобрели землеройную машину "Крот". Стоимость такой техники составляет около десяти миллионов рублей. Сейчас она изъята и находится на складе временного хранения. Бурильные работы велись вечерами и ночью.

Накануне ночью на фабрику пришли сотрудники милиции. Там они застали за работой 11 человек, местных жителей. Они подтвердили, что прокладывают трубопровод, но затруднились сказать, кто является заказчиком. Материалы по данному делу направлены в таможенные органы для принятия соответствующего решения.

Читайте также: Российские пограничники уничтожили нефтепровод контрабандистов.

Кроме того, в ходе дополнительной проверки в городе были обнаружены еще два незаконных трубопровода, тянувшихся под землей на территорию Украины из частных домовладений. Длина каждой составляла более километра. Трубы были оборудованы электронасосами.

Как недостроенный, так и "домашние" трубопроводы предназначались для перегона на украинскую территорию контрабандного дизельного топлива и бензина.

На Украине горюче-смазочные материалы значительно дороже, чем в России. В связи с этим строительство подпольных трансграничных трубопроводов стало популярным бизнесом в Ростовской области. Оба трубопровода были демонтированы с помощью экскаватора. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают владельцев домовладений.

Напомним, что в марте этого года сотрудники пограничной службы РФ обнаружили пластиковый трубопровод на Украину. Предположительно, по нему контрабандисты планировали перекачивать нефть из Ростовской области в Луганскую область.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?