Источник РИА Новости

Талибы взяли в плен 16 саперов

225413.jpegБоевики радикального движения "Талибан" сегодня утром захватили в плен в восточной афганской провинции Нангархар 16 сотрудников гуманитарной организации по разминированию OMAR (Organisation for Mine Clearance and Afghan Rehabilitation).

Инцидент произошел в восточной провинции Нангархар. Талибы атаковали конвой организации неподалеку от контрольно-пропускного пункта Торкхам на границе с Пакистаном.
По словам официального представителя OMAR Фазель Вахаба, позднее бандиты освободили восьмерых саперов. Сейчас в плену остаются еще восемь человек. Во время нападения мятежники сожгли два автомобиля гуманитарной компании по разминированию.

Восточная афганская провинция Нангархар стала одним из самых неспокойных афганских регионов, после того как в конце октября там прошла совместная американско-российско-афганская операция по уничтожению нарколабораторий в уезде Ачин на границе с Пакистаном.

Талибы заявили, что приложат максимум усилий для того, чтобы отомстить участникам этой операции, о которой не знал даже президент Афганистана Хамид Карзай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО