Источник РИА Новости

Два кемеровских далматинца попали под арест

220553.jpegСудебные приставы Кемерова арестовали за долги двух чистокровных далматинцев - владелец не расплатился за кредит.

По словам сотрудницы пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области Натальи Кинстлер, собаковод взял кредит в Томске, где тогда жил. Гарантом при этом выступил работодатель нарушителя. После того, как мужчина уволился и перестал платить кредит, делать это пришлось поручителю.

Позже работодатель нашел в интернете страницу должника - на сайте кинологического клуба - и обратился в суд с требованием взыскать далматинцев неплательщика. Приставы нашли мужчину в кинологическом клубе, узнали у пришедшего сюда должника, где он проживает, где содержатся далматинцы, и, приехав по названному адресу, арестовали собак Мику и Некса. 

Пока что далматинцы находятся на ответственном храненим у владельца. Мужчина предупрежен об уголовной ответственности за незаконное отчуждение арестованного имущества согласно статье 312 УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии