Автор andrey_b

Как поссориться с пользой для себя

Порой, избежать открытого конфликта особенно в семейной жизни невозможно. В конце концов, надо же когда озвучивать накопившиеся эмоции, иначе и лопнуть недолго. Но даже, если в вашем спутнике по жизни или по поездному купе вас что-то неистово раздражает, все равно, ссориться лучше по-научному. Во-первых, чтобы можно было помириться, а, во-вторых, чтобы и пользу какую-то из ссоры извлечь.

«Расхожее мнение о том, что в семейной жизни женщина может учинить скандал «из ничего» весьма распространено, хотя мужчины в этом смысле ничуть не лучше, - считает семейный психолог Александра Лямкина.

С мужской точки зрения, пепел на ковре, отпечатки грязной обуви и бутербродные крошки там же, забытый в детсаду ребенок или пивные посиделки с друзьями – это все пустяки. Зато болтовня супруги по телефону, трата денег на «барахло» и косметику, отсутствие ужина на столе – это все граничит с преступлением. Разумеется, точка зрения женщины диаметрально противоположна.

Итак, есть точки, которые могут стать опорой для конфликта. Более того, конфликт неизбежен, просто потому, что человеку необходима эмоциональная разрядка, а кто подходит на роль громоотвода, как не самый близкий человек, который всегда под рукой…

Я советую, в очередной раз сцепившись «из-за пустяка», не бестолково орать друг на друга, выливая все претензии сразу бурным потоком и без всякой логики, а попробовать использовать разработки психологов, которые даже целую науку создали – конфликтологию.

Первое, что нужно понять, что ссора – это, прежде всего, эмоции! Ваше недовольство, гнев – это живые чувства. Второе, это то, что, на самом деле, вы не хотите «закопать» партнера, а желаете что-то изменить к лучшему в ваших отношениях, что вы неравнодушны к своему визави.

Потому, до того как затевать разборку, выберите какую-то одну тему, которую необходимо обсудить. Мешать кислое с пресным в одной кастрюле – занятие бесперспективное.

Для разговора постарайтесь выбрать время, когда противоположная сторона будет свободна от иных дел, на которые не станет отвлекаться и которым вы не помешаете.

Важно, чтобы при разговоре не было никого третьего – ребенка, родителей, друзей. В общем, чтобы не было никаких третейских судей, не было публики, на которую нужно играть, и никто потом не растрезвонил бы о ваших разборках, если дело дойдет до битья посуды (лучше старенькой).

Главное, что постарайтесь соблюдать неукоснительно – не говорить одновременно. Вообще, лучше давать на высказывание своей и чужой точки зрения определенное время. В общем, соблюдайте регламент!

Не употребляйте ругательств и «интеллигентных» оскорблений, иначе все опять сведется к банальному «сам дурак!». И помните, что ваша цель – не ругань, как таковая, не сброс негатива, а ТОРГОВЛЯ! Задача, как на бизнес-переговорах – что-нибудь выторговать для себя по принципу «ты – мне, я – тебе».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу