Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Офисная косметика - 28 декабря 2004 г.

О том, как ухаживать за кожей до и после работы, рассказывает старший консультант московской сети магазинов "Арбат-Престиж" Ольга Максимовна Кондрикова

- Какими основными свойствами должна обладать косметика, которая защищает кожу в течение рабочего дня?

- В первую очередь она должна быть как увлажняющей, так и питательной. При этом не важно, молодая ли вы девушка или женщина в возрасте, — коже всегда необходима влага и питание. С той лишь разницей, что средства для увядающей кожи могут обладать дополнительным омолаживающим эффектом. А основное отличие "офисной косметики" от повседневных кремов — способность защищать кожу от специфических неблагоприятных воздействий.

- То есть?

- Например, одно из последних открытий российских косметологов — крем "Серебряная линия". Он включает в себя новый класс натуральных ингредиентов — эктоинов. Они защищают клетки от обезвоживания. Это часто происходит в кондиционированном или слишком теплом помещении.

К тому же эктоины обладают свойством отражать свет галогеновых ламп и мониторов компьютеров. Офисная косметика должна обеспечивать, по своей сути, комплексную защиту от стрессов, воздействия окружающей среды, загрязнений, перепадов температур, влажности воздуха.

- А есть ли какие-либо особенности "офисного ухода" для разных типов кожи?

- Принцип уже знакомый. Если вам нет 25, ни к чему перегружать кожу средствами с омолаживающим или же подтягивающим эффектом. Молодым девушкам, которые целыми днями работают за компьютером, нужны препараты с усиленным увлажнением и защитой системы "день — офис". Такие кремы сейчас выпускают многие фирмы.

А вот увядающей коже перед работой нужен особый уход. Помимо защитного "офисного" крема, нужно пользоваться еще и препаратами, которые замедляют процессы старения. Принести из дома весь свой косметический арсенал вам вряд ли удастся. Именно поэтому существует множество мини-препаратов, которые легко поместятся в дамской сумочке. К примеру, одна из новинок омолаживающей косметики- миниатюрный карандаш-лифтинг для кожи вокруг глаз и губ. Его можно держать прямо в рабочем столе и пользоваться им несколько раз в течение всего дня, не привлекая всеобщее внимание.

- Все это время мы говорили об уходе за кожей перед работой. Но как восстановить ее после рабочего дня?

- Для этого создана так называемая косметика-антистресс. Она даст коже новый заряд бодрости, "подпитает" ее энергией и сгладит следы трудового дня. Антистрессовые кремы, как правило, содержат рекордную концентрацию витаминов и минералов. Кроме того, большинство из них выполняют и "традиционную" функцию — увлажняют и питают кожу.

Технологии их производства сложны и засекречены не менее, чем устройство ядерного чемоданчика. И крайне дороги — стоимость баночки крема может достигать 300 долларов. Чаще всего такие средства выпускаются комплектами, например ночной крем — для расслабления, питания и отдыха кожи, а дневной — для стимуляции и защиты. Кстати, такую косметику тоже можно использовать в офисе.

Многие известные фирмы создали целые линии, призванные бороться с последствиями стрессов и усталостью кожи — например, Unique и Reponse Vitaminee от Matis, D-Stress от Biotherm. Для производства такой косметики используются витамины А,С, Е, вытяжки из растений, экстракты водорослей, морского планктона и даже черной икры. Поэтому цена таких препаратов соответствующая. Но зато эффект вы увидите сразу.

Антистрессовая косметика, как правило, не делится на мужскую и женскую. Специалисты объясняют это тем, что типы кожи и подверженность ее стрессам одинаковы у мужчин и женщин. Поэтому выбирайте любую подходящую вам марку.

Хорошим дополнением к антистрессовым кремам будет сыворотка. В отличие, скажем, от кремов и масок, такое средство проникает в самые нижние слои кожи и способствует ее восстановлению. Ее лучше использовать вместе с кремом — тогда воздействие на кожу будет комплексным: сыворотка действует "изнутри", а крем "снаружи".

Сейчас в продаже появилось множество средств, которые буквально за несколько минут придают энергию тусклой и усталой коже, возвращают здоровый цвет лица и быстро разглаживают кожу. Есть даже специальные масла-сыворотки Reponse Vitaminee от Matis, которые активизируют работу клеток и восстанавливают их способность противостоять стрессу.

Если вы только что вернулись с работы, а впереди — праздничный банкет или романтический ужин, нужен моментальный эффект. Гелевая маска D-Stress от Biotherm снимает усталость и помогает расслабиться всего за 10 минут. А двухфазная маска с экстрактом черной икры Scin Caviar Firming Masк от La Praire мгновенно подтягивает кожу и делает ее упругой.

И еще одно предложение. Тем, чья работа связана с постоянным напряжением, косметологи рекомендуют несколько раз в год проходить курс "интенсивной терапии". Особенно это необходимо в период зимне-весеннего авитаминоза, после перенесенной болезни или нервного стресса. Клеточные комплексы в ампулах восстанавливают свежесть кожи, разглаживают морщины и нейтрализуют накопившиеся токсины.

- А что касается ухода за глазами? Ведь от переутомления и стресса — да и от компьютера тоже — они страдают в первую очередь.

- Если наутро предстоят важные переговоры, есть такой выход — использовать гель или лосьон для глаз. Прохладные компрессы с лосьоном для глаз убирают припухлости и освежают кожу.

Ну а раз в неделю найдите 20 минут, чтобы сделать маску для кожи вокруг глаз. Новинка — восстанавливающая маска на основе икры LA PRA. В комплект входят салфетки-пластыри с экстрактом черной икры и клеточным комплексом и легкий гель, который можно использовать в течение дня.

Арина Голубева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать