Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Салфетки для чувствительной кожи

салфетки С помощью влажных салфеток можно снять макияж, сделать маникюр и даже загореть. Эти компактные и практичные помощники всегда выручат вас, где бы вы ни находились. Рассказывает фармацевт московской аптеки 36'6 на Тверской Анастасия Морозова .

Косметические салфетки призваны помочь дамам быстро решить большинство самых распространенных проблем. Они могут быть упакованы в отдельные "конвертики" либо в компактный пластиковый пакет по 10-20 штук. Чтобы они не высыхали раньше времени, старайтесь плотно закрывать пакет, когда берете из него очередную салфетку. Удобно также пользоваться салфетками в специальных банках с крышками, но такая упаковка вряд ли поместится в маленькую дамскую сумочку.

Когда же может пригодиться косметическая салфетка?

Ситуация первая: красота в любых условиях

Представьте, что вам предстоит долгая поездка на автомобиле, самолете или автобусе. Чтобы полноценно ухаживать за кожей, нужно брать с собой целую батарею баночек и флакончиков — очищающие средства, тоник, увлажняющий крем. А можно поступить проще — бросить в дорожный несессер упаковку очищающих салфеток.

Они бывают двух видов — влажные или сухие. Первые помогут, когда под рукой нет ни капли воды — просто откройте упаковку и протрите лицо мягкой, чуть влажной салфеткой, заранее пропитанной очищающим и увлажняющим лосьоном. Сухие, например, Dove или KRKA, содержат косметическое средство, которое начинает действовать после контакта с водой. Непосредственно перед использованием их нужно смочить.

Наиболее удобны универсальные салфетки, которые можно использовать не только для снятия макияжа, в том числе c глаз и губ, но и для тонизирования и увлажнения кожи . К таким средствам относятся салфетки Johnson's 3-in-1, Oriflame Aloe 2-in-l, Nivea Visage, Avon, St.Ives. Они не содержат спирта, поэтому подойдут для ухода за самой чувствительной кожей.

Обладательницам жирной и проблемной кожи подойдут салфетки, которые не только очищают кожу, но и дезинфицируют ее, мягко увлажняют и придают матовость. Можно воспользоваться влажными салфетками для жирной кожи Nivea Visage, Clerasil, Oriflame Clear +. Для тех, кто привык умываться с помощью моющего геля, созданы сухие пеносодержащие салфетки T-zone. Просто намочите их водой, и они легко заменят ваше привычное средство для умывания.

Ситуация вторая: свежесть без воды

Часто во время летних поездок можно оказаться в ситуации, когда принять полноценный душ невозможно. В таких условиях вас выручат салфетки для интимной гигиены. Они пропитаны очень щадящим составом, который не вызывает раздражения и аллергических реакций. Обычно эти салфетки имеют приятный и ненавязчивый запах и моментально создают ощущение свежести. Такие салфетки есть, например, в линии Nivea Intimo, а также у Carefree, Corine de Farme, Helen Harper.

Если во время утомительной поездки или долгой экскурсии вы чувствуете, что буквально покрылись слоем пыли, вас выручат очищающие салфетки для тела. Их выпускают почти все косметические производители. А обладательницы особенно чувствительной кожи могут воспользоваться детскими салфетками, которые не вызывают раздражения даже у грудных детей.

Еще одна распространенная ситуация — вы просто плавитесь от жары, а под рукой нет дезодоранта. В такой ситуации очень удобно воспользоваться освежающим "бумажным" парфюмом. Салфетка-дезодорант, например Nivea Deo, не только обладает замечательным свежим запахом, но также мягко очищает и смягчает кожу. А недавно на прилавках появились освежающие салфетки с запахами популярных спреев-дезодорантов Dove и Impulse. Всего через секунду после их применения вы забудете о своей проблеме и будете благоухать нежным цветочным ароматом.

Ситуация третья: стиль создают мелочи

По дороге на работу или во время отдыха вы обнаружили, что лак на ногтях облупился. Для того чтобы вы в любой момент смогли избавиться от остатков старого лака на ногтях, были созданы специальные салфетки — например, от L'Oreal, Lady Rose или Mavala. Они пропитаны очищающим средством, не содержащим ацетон, поэтому не очень повредят вашим ноготкам. Салфетки от Innoxa, кроме того, подпитывают ногти полезным кальцием, смягчая "урон", нанесенный растворителем лака. А салфетки от Amway препятствуют обезвоживанию ногтевой пластины благодаря особым увлажняющим компонентам.

Наконец, еще одна "салфеточная" изюминка. С помощью специальных салфеток, например Tantowel, можно приобрести роскошный загар, не выходя из дома или офиса . Кожа при этом не будет сохнуть, а новый цвет получится ровным и естественным. Весь секрет — в лосьоне для автозагара, которым пропитаны такие салфетки. А если вы, наоборот, хотите защититься от палящих лучей, захватите с собой солнцезащитные салфетки известной французской линии Ambre Solaire. Они будут незаменимы на пляже благодаря специальному солнцезащитному фильтру широкого спектра действия Mexoril SX с фактором защиты 6 или 12.

Марина ДЕМЧИНА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году