Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Талия к лету

талияХотите к пляжному сезону стать обладательницей упругой талии? Вы можете добиться результатов с помощью ежедневных домашних тренировок. Занятия ведет Владимир Вячеславович АНИСИМОВ — главный тренер женской футбольной сборной команды, ставшей чемпионом Европы-2000 по классу футзала.

1 Исходное положение: встать, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх, пальцы сплетены. Медленные наклоны корпуса направо и налево, без отклонений вперед-назад. По 10 раз в каждую сторону, сначала — медленно, затем — быстро.

2 Исходное положение: ноги на ширине плеч, правая рука поднята вверх, левая согнута в локте и заведена за бедра. Небольшие пружинистые наклоны влево. Зеркально повторить в другую сторону. Выполнять в размеренном темпе не менее чем по 10 раз. В пяти последующих повторениях медленный ритм сменяется быстрым.

3 Исходное положение: полусогнутые ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях и приподняты. Повороты направо и налево по максимальной амплитуде, "скручивая" тело по линии талии. 15-20 раз. Не забывайте о смене ритма — в этом упражнении меняйте темп произвольно.

4 Исходное положение: ноги на ширине плеч, согнутые руки — на плечах. Наклонить корпус вперед под углом 90 градусов, спина прямая, лопатки сведены вместе. В таком положении выполняйте 10-15 поворотов-скручиваний направо и налево, по линии талии. Спокойный темп неизменен.

5 Исходное положение: ноги вместе, руки вытянуты вдоль тела. Наклоны направо и налево, не отклоняясь вперед, руки скользят вдоль тела. При наклоне влево поднимается правая рука. Старайтесь, чтобы ладонь спускалась ниже колена. Повторять не менее 20 раз в каждую сторону. Завершить упражнение пятикратным повторением в быстром темпе.

6 Исходное положение: ноги на ширине плеч, вытянутые руки разведены в стороны. Наклоны влево и вправо. Руки должны оставаться параллельно полу. При наклоне вправо тело словно тянется за правой рукой. Выполнять по 20 раз в спокойном ритме.

7 Исходное положение: встать на колени, руки, сцепленные "замком", за головой. Сядьте на пол, левее стоп. Затем через исходное положение "приземлитесь" в правую сторону. Не менее 20 раз. Темп не меняется.

Общие правила
Выполнять упражнения необходимо систематически: ежедневно или через день, но без пропусков — через месяц объем вашей талии заметно убавится, а мышцы живота и пресса подтянутся и укрепятся.

Эффективность некоторых упражнений усилится, если чередовать медленный и быстрый ритм в выполнении одного и того же упражнения.

Делать зарядку следует не менее чем через полтора часа после приема пищи, но за два часа до ночного сна.

Для достижения большего эффекта после зарядки не следует сразу приниматься за трапезу — потерпите хотя бы час. В течение этого же часа старайтесь не пить.
Первоначально можно делать упражнения по 3-5 раз, постепенно увеличивая количество повторений.

"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков