Тестирование на коронавирус на дому: подробности из клиники

Представитель клиники МЕДСИ  рассказал "Правде.Ру" как проводится тестирование на коронавирус на дому, сколько стоит тест и кто уже проверяется.

COVID-19 – искусственный вирус со вставками ВИЧ - эксперт

Теперь можно провериться на дому

"Роспотребнадзор" сообщил, что Центр молекулярной диагностики ведомства (CMD) с понедельника начинает проводить бесконтактное тестирование на CОVID-19 на дому.

"Для проведения анализа специалисты Центра молекулярной диагностики используют высокочувствительную тест-систему, разработанную учеными Центрального НИИ Эпидемиологии", — уточняется в релизе.

Сообщается, что тест-система позволяет выявлять коронавирус на ранних стадиях, а также у людей с невыраженными симптомами.

Пока услуга на платной основе будет доступна для жителей Москвы и Подмосковья. К акции подключены частные лаборатории "Гемотест" и "Хеликс", а также клиника МЕДСИ. В апреле тесты на коронавирус также начнут брать "Инвитро" и KDL.

Сколько стоит тест на коронавирус на дому

По словам представителя МЕДСИ стоимость теста при сдаче на дому составляет от 5000 рублей, при этом стоимость самого теста — 2000 рублей. Вызовы принимаются по Москве и Подмосковью — до 30 км от МКАД. Приезжает медицинский работник, который и берет мазок.

"Мы видим, что эта услуга востребована, так как люди соблюдают режим изоляции , находятся дома", — сказал представитель МЕДСИ. Он добавил, что результат теста готов через 3 суток.

"Если тест положительный, пациенту обязательно позвонят. Если тест отрицательный, тоже позвонят. Но если положительный — позвонят быстрее. В 10-х числах апреля мы надеемся, что у нас появится экспресс-тест, результат которого будет известен в течение 24 часов", — добавил он.

Тест "для своего успокоения"

По словам представителя клиники, "большинство из тех, кто делает тест, это люди работающие, видно, что они здоровы, может быть они это делают для своего успокоения".

Собеседник "Правды.Ру" отметил, что если тест положительный, но "самочувствие хорошее", то есть, нет высокой температуры, нет явного проявления симптомов, то вызывать скорую "точно не нужно".

"О положительном тесте обязательно будет проинформирован "Роспотребнадзор", позвонят из поликлиники по месту жительства и инфицированному будет рекомендовано лечение на дому, если самочувствие удовлетворительное. К заболевшему будут предприняты строгие меры по принуждению к соблюдению карантина, если он попытается скрыться", — сказал он.

"Он должен будет сидеть на строгом карантине. Он обязательно будет под присмотром со стороны всех органов. Это очень строго", — резюмировал представитель МЕДСИ.

В Ленинградской области с 1 апреля приостановили тестирование на коронавирус для всех желающих, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Причина — скопление людей у мобильных пунктов приема и дороговизна процедуры. Сообщается, что из 1500 анализов, проведенных без показаний, не оказалось ни одного положительного результата. Теперь в области можно взять анализ на дому, но по показаниям врача.

В России выявили 5389 случаев заболевания COVID-19, 45 человек умерли, 355 выздоровели. Всего, по последним данным, в стране проведено 697 тысяч тестов на коронавирус.

Читайте по теме: СМИ: Британская разведка озвучила новую версию появления коронавируса

В ВОЗ назвали самый главный симптом коронавируса

Вирусолог рассказал, для кого коронавирус наиболее опасен

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...