Автор skaredova_s

Бог вам в помощь, судебные приставы!

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Димитрий Смирнов подписали протокол о взаимодействии священнослужителей с судебными приставами.

Что это означает? Приставы приглашают священников на встречи с должниками, чтобы святые отцы оказывали на них духовное воздействие, учили противиться принципу «жизнь взаймы» и «философии стяжательства».

И в своих проповедях с амвона, говорится в документе, служители церкви способствуют «пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов».

«Идею заключить соглашение подсказала встреча православного батюшки с алиментщиками в городе Тосно Ленинградской области, - рассказали «Правде.ру» в пресс-службе ФССП. - В апреле Тосненский районный отдел судебных приставов организовал встречу девяти человек, которые уклонялись от уплаты алиментов, с их детьми и бывшими женами. Был приглашен на эту встречу и священник - отец Николай.

Должников ознакомили с законодательством РФ, зачитали справку Службы занятости по Тосненскому району и предложили неработающим отцам-алиментщикам выбрать из 928 вакансий подходящую работу, которая позволила бы исполнять свои родительские обязанности по содержанию детей. 122 вакансии, содержащиеся в списке, подразумевали хорошую зарплату – в пределах 22 тысяч рублей.

Читайте также: Судебные приставы запретили выезд за рубеж 6 тысячам москвичей

А потом отец Николай начал разговор по душам. Батюшка сумел подобрать такие прочувствованные слова, что сердца мужчин дрогнули. В них проснулись совестливость и ответственность. И результат превзошел все ожидания. Два нерадивых отца полностью оплатили задолженность на общую сумму в 102 тысячи рублей, еще один отдал бывшей жене на их ребенка 68 тысяч рублей.

Но настоящим чудом стало то, что две семьи воссоединились! Отцы помирились с матерями своих детей, решив погасить долги по алиментам в самое ближайшее время! Остальные сказали, что непременно устроятся на работу и сразу же об этом сообщат». Однако тосненский эксперимент – не единственный.

Бог вам в помощь, судебные приставы!
Бог вам в помощь, судебные приставы!

В мае аналогичная встреча должников-алиментщиков прошла в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю - с отцом Константином Гроссом. После его выступления многие неплательщики, отказывавшиеся от постоянного заработка, обратились в краевой Центр занятости с просьбой предоставить им любую работу!

Такой же положительный эффект возымели встречи священников и приставов с должниками в Курганской области, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии. «У нас есть опыт работы и с другими конфессиями, - пояснили в пресс-службе ФССП. - В Бурятии и Калмыкии мы привлекали для бесед буддистов, в мусульманских регионах - представителей ислама».

Вот потому-то, видя эти потрясающие результаты, представители ФССП и РПЦ договорились и о том, что священники во время богослужений будут проповедовать в храмах по всей России «неприемлемость потребительского отношения к жизни и к людям». И станут напоминать прихожанам, что «невозврат долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству».

В ФССП настаивают, что соглашение было подписано не в расчете на улучшение «производственных показателей». «Если хотя бы одного человека на путь истинный наставим, уже будет хорошо»,— говорят в пресс-службе ведомства.

Помимо того, соглашение предусматривает совместные - усилиями судебных приставов и представителей РПЦ - благотворительные проекты по восстановлению и ремонту храмов и церквей. Этот пункт был включен после того, как сотрудники ФССП собрали более 1,2 миллиона рублей на восстановление одного из мужских монастырей.

Смотрите фоторепортаж: Маленькое счастье

К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остается в нашей стране крайне острой. Большинство алиментщиков вспоминают о брошенных чадах и о необходимости им помогать только после настойчивых увещеваний или более решительных шагов судебных приставов.

Однако дело здесь не только в букве закона, но и в отношении к семье и детям в обществе. Мы живем в эпоху кризиса человечности. И если Церковь может помочь вспомнить про отцовский долг, про любовь к самым близким и ответственность за них, – Бог в помощь приставам!

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?