Йеменский христианин: распятый за Христа

"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", — говорил в Евангелии Иисус Христос, обращаясь к ученикам. Традиционно эти слова означают, что христианин должен быть готов к трудностям на выбранном пути. Но порой евангельские выражения приобретают пугающую буквальность. В Йемене христианина распяли за Христа.

"Тот, кого вы видите, не Иисус Христос, который был распят более двадцати веков назад, а лишь один из новообращенных христиан, перешедший в христианство из ислама. Он не совершил никакого преступления, кроме того, что уверовал в Иисуса как Спасителя и Искупителя своей жизни (вера в Иисуса Христа является величайшим преступлением и, согласно с законами шариата, строго карается)".

Такой комментарий (на французском языке) появился в Facebook блогера по имени Youcef Amrane под фотографией, которая больше всего похожа на кадр из жестокого исторического фильма. На снимке изображен распятый на кресте человек - в лохмотьях, окровавленные руки-ноги прибиты и привязаны к перекладинам, над головой — табличка с арабской вязью. Именно так в мусульманском Йемене карают за переход из ислама в христианство. Евангельское пророчество Христа — "возьми крест свой и следуй за Мной" — исполняется с пугающей буквальностью.

Естественно, публикация фото в Facebook Юсефа (этот человек, к слову сказать, живет в Роттердаме, преподает в Ecole de Jesus и на его юзерпике — изображение Христа) вызвала бурю откликов и перепечаток.

В комментариях к посту, понятно, жестко схватились христиане и мусульмане. Христиане, восхищаясь стойкостью новомученика и говоря о том, что своей исповеднической смертью он заслужил Царствие Небесное, обвиняют мусульман в жестокости, в том, что Коран призывает убивать всех, не поклоняющихся Аллаху. Мусульмане, в свою очередь, доказывают, что случившееся в Йемене — лишь местные зверства, не имеющие отношения к подлинным уложениям ислама. Дескать, снова обижают ни в чем не повинных мусульман, пользуясь удобным случаем.

Читайте также: От "родинки" Мубарака — к раку исламизма?

Один из многочисленных комментариев расшифровывает арабскую вязь над головой казненного: "Распятый последователями шариата во имя религии Аззане…" Последнее слово надписи, как считает переводчик, является именем.

Сам Юсеф довольно жестко отвечает тем, кто пытается в комментариях "уровнять" христианство и ислам, "доказать", что эти две религии — почти одно и то же и учат примерно одинаково.

"Мусульмане ненавидят, преследуют и убивают христиан не потому, что они совершили преступления, но только потому, что они христиане, которые верят в Иисуса, их Избавителя, их Спасителя и Бога их. Некоторые говорят, что мусульмане и христиане верят в единого Бога. Следует рассмотреть эту точку зрения. Да, Бог един и для мусульман, и для христиан, но Аллах и Иисус — ни в коем случае не один и тот же Бог. Один просит вас ненавидеть других, евреев и христиан; другой просит вас любить даже врагов. Один требует от своих последователей проклинать, другой — благословить. Один требует, чтобы вы воевали и убивали других, пока вся земля не станет принадлежать последователям Аллаха и его пророка, Другой — не борется силой ни с кем. Останавливаюсь здесь, потому что продолжать можно очень и очень долго…"

Читайте также: Восток заливают христианской кровью

Фотография распятого христианина — молчаливое подтверждение слов Юсефа. Право же, невозможно представить, чтобы так же обошлись с перешедшим из христианства в ислам.

Надо отметить, что Йемен (по данным христианской организации Open Doors), наряду с Саудовской Аравией, Ираном, Афганистаном, Мальдивами и Сомали входит в шестерку стран, в которых христиане подвергаются наиболее сильным гонениям. В затылок этим государствам дышат сегодня Египет и Сирия, где с приходом "арабской весны" пышным цветом расцвела не только оригинальная "демократия" с восточным привкусом, но и ненависть к людям, исповедующим Христа. Недалеко отстал и Ирак, откуда христиане бегут уже давно, ибо в этой стране исламисты объявили их "законными жертвами" добрых мусульман.

Согласитесь — интересный список. Выжженные войной Афганистан и Ирак — и сказочные райские Мальдивы, ненавидимый Америкой Иран — и благополучнейший друг США, богатейшая Саудовская Аравия. Пиратская Сомали, куда никто добровольно не сунется — и популярный (пока еще) среди туристов Египет…

Все эти страны, поразительно отличающиеся по мировому статусу, богатству, взаимоотношениям с Западом, связывает лишь одно — ислам и… крайне жестокое отношение к христианам. А стало быть — дело не во внешних обстоятельствах. И не в перегибах на местах.

Читайте также: Саудовская Аравия: христианству — бой

Этот список, к слову сказать, в очередной раз выводит на свет Божий всю ложь США по поводу заботы о "религиозной свободе" в мире. Вы можете себе представить, чтобы Америка поставила на вид отсутствие таковой на Мальдивах? А ведь там можно угодить в тюрьму всего лишь за то, что у тебя нашли Библию и четки.

Религиозная свобода на архипелаге — полное табу. Мальдивиские мусульмане отрицают любые иные формы религиозного поклонения, кроме официально разрешенного государством. Запрещено публичное использование крестов, свечей, изображений или статуй. А в 2008 году Конституция запретила немусульманам иметь гражданство Мальдивских островов. Кроме того, на Мальдивах официально запрещено проповедовать любую религию, кроме ислама.

Но что-то мы не слышали и не видели озабоченную этим обстоятельством Хиллари Клинтон. Впрочем, и правда, что с тех Мальдив взять, кроме пляжей и коралловых рифов. Была б там нефть - был бы разговор…

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США