Сто сорок украинских реформ? Сто сорок несчастий! — Василий ВОЛГА

По словам президента Украины Петра Порошенко, в стране уже проведено более ста сорока реформ за последние несколько лет. Порошенко подчеркнул, что делает все возможное, чтобы Украина стала "демократической, свободной, а главное, успешной страной". "Правда.Ру" попросила прокомментировать его слова Василия Волгу, председателя украинской партии Союз левых сил.

— О каких успешных реформах может идти речь, когда в украинской экономике коллапс, часть населения живет за чертой бедности, а многие уже покинули страну?

— На Украине действительно проведено большое количество реформ. Вопрос только в том, в чем их смысл и на что они направлены. Нужно обращать внимание на то, что украинские власти делают на самом деле. На Украине за три года пять миллионов человек остались без работы. Именно эта цель была поставлена, и она достигнута. Украинская экономика разрушена. Уничтожены именно те отрасли экономики, которые наиболее эффективно сотрудничали с Россией.

Ярким показателем является то, что Украина была одним из девяти членов так называемого космического клуба. Завод "Южмаш", где создавались ракетные двигатели, также уничтожен. И сбылась вечная мечта украинских националистов, дуга конфронтации сформирована. Парад по случаю независимости Украины — это не опереточное шоу. Относиться к этому нужно серьезно. Это была демонстрация конфронтации, в которую США удалось включить страны Балтии, Польшу, Грузию, Молдавию. В то же время стоит отметить, что Франция и Германия отказались прислать своих представителей на этот парад.

— Порошенко в очередной раз заявил что Украина будет делать все возможное, чтобы стать членом Евросоюза и НАТО. Но эти организации не устают повторять, что не готовы видеть Украину в своих рядах. На кого рассчитаны подобные заявления украинского лидера, чего он хочет добиться?

— А какая Порошенко разница, несут что-либо под собой эти заявления или не несут, если на Украине есть достаточное количество ушей, которые с большущей радостью это слушают? Не стоит упрощать ситуацию. Правда заключается в том, что на Украине сформирован широкий, очень влиятельный слой населения, который ежедневно богатеет на системной основе. Для них открыты сейчас все возможности, которых у этого слоя не было никогда ранее. И для этих людей на самом деле Европа сейчас открылась.

Вся эта нечисть поднялась с самого социального дна. Многие из них никогда ранее даже в глаза Европу не видели, а сейчас они туда поехали. У них появились деньги для того, чтобы по Европе разъезжать. Эта часть населения стала сейчас достаточно влиятельна, и она заказывает музыку на территории Центральной и Западной Украины. Именно эти люди с большим удовольствием слушают все, что рассказывает Петр Порошенко. Он же не обещал народу фабрики и заводы, не обещал рабочие места и пенсии. Он обещал жить по-новому, обещал "безвизы" в Европу — и он это выполняет.

Беседовала Лада КОРОТУН

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов