По паре медалей: какие шансы МОК оставил России

Как сказал "Правде.Ру" почетный президент Олимпийского комитета России, Леонид Тягачев, "у нас есть опытные адвокаты, которые будут представлять интересы российских спортсменов в судах высших инстанций".

Они, с одной стороны, руководствуются установкой президента, что ссориться с МОК не надо, что "мы сами дали повод", а с другой — заявлением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко: а не настала ли пора рассмотреть, что делается в МОК, "правильно ли трактуются правила международного олимпийского движения"?

Что касается экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, то "во времена Сталина предателей ставили к стенке", напомнил Тягачев.

"Мы должны вытерпеть, выстоять и результатами доказывать, что Россия жива-здорова, и будет побеждать на чемпионатах мира, на Олимпийских играх", — считает наш собеседник. По его мнению, на Олимпиаде в Пхенчхане в условиях дисквалификации самых сильных спортсменов мы можем "в фигурном катании, в сноуборде, в лыжных гонках выиграть по паре медалей", но будем бороться за награды во всех видах спорта.

Вице-президент национального фонда "Стратегические ресурсы России", академик РАEН Владимир Полеванов сказал "Правде.Ру", что если бы введение ответных мер было его прерогативой, "каждый член МОК получил бы запрет на въезд в Россию", а Родченков был бы объявлен целью номер один для наших спецслужб и выкраден, чтобы потом его судили на родине. По словам Полеванова, Родченков — часть провокации, так как он "провозил через канадскую границу запрещенные допинговые препараты".

Наш собеседник считает, что российским атлетам следует отказаться от участия в Олимпиадах под эгидой МОК, а те, кто туда хочет ехать, — "пусть едет за свой счет". Параллельно в РФ надо организовать "собственное олимпийское движение", предлагает Полеванов.

"Мы должны быть сильными, тогда с нами будут считаться", и "обязательно уволить ответственных министров и руководителей, потому они — виновники нашего крупнейшего олимпийского поражения", сказал Владимир Полеванов.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне обещал при первой возможности обнародовать мотивировочную часть решений CAS по 39 российским спортсменам и заявил, что они "имеют право рассчитывать на справедливость юридического разбирательства на всех уровнях".

"CAS принял к сведению комментарии и критику со стороны президента МОК Томаса Баха и внимательно изучит их", — указывается в документе.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Коктейль Дюшес" Родченкова и Мутко
Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России