Автор Правда.Ру

Экстремальный туризм по крышам Петербурга

Лето заканчивается, отпуска нет и не предвидится, сидишь в городе, после работы и в выходные не знаешь, чем себя занять. Знакомая картина? Хочется как-то расслабиться. Один из простейших способов отдыха – отправиться на городские крыши за новыми знаниями и впечатлениями.

 

 Вообще-то в наше небезопасное время большинство чердаков закрыты-заперты на замки. Правоохранительные органы и жилищно-коммунальные службы за этим следят. Однако еще остались дома, где через чердак можно попасть на крышу. В центральных районах, где старые здания стоят компактно, по крышам можно довольно долго идти, переходя с одного дома на другой, любуясь пейзажами и чувствуя себя Малышом, которого Карлсон взял на прогулку. Кстати, слышала я о людях, которые, будучи приверженцами альтернативного туризма, даже водят по крышам экскурсии. К сожалению, лично не встречалась.

 

 Итак, сначала о плюсах отдыха на крыше - их немало. Например, в жаркий день на крыше можно позагорать. Особенно это ценят любительницы топлесс-загара: никто тебя не видит, лежи, принимая солнечные ванны. Поздним вечером хорошо смотреть на луну и звезды – это для романтиков. Этот август, говорят, богат на звездные дожди, так что есть шанс увидеть потрясающе красивое зрелище. Неплохо смотрится с крыши восход и закат. Также можно устроить на крыше небольшой пикник – лучше без спиртного.

 

 Крыша – неплохой вариант для романтического свидания. Если девушка «ведется» на необычные идеи и не считает вас маньяком-убийцей, то она, скорее всего, охотно пойдет с вами на крышу. Сейчас этим (не то, что раньше) можно удивить, это вам не стандартный поход по маршруту кино-бар-дискотеку, чтоб коктейль тянуть да суши кушать! Только если ваша дама придет на свидание вся из себя разодетая, в мини-юбке и на каблуках, то на крышу ее тащить все-таки не стоит – не поймет, да еще, чего доброго, наряд свой попортит и обидится на всю оставшуюся жизнь.

 

 Гуляя по крышам, можно увидеть массу интересных пейзажей. Если есть возможность - прихватите фотоаппарат, наверняка найдете стоящий сюжет. Можно взять и плейер, однако если у вас есть привычка, заслушавшись музыку, забывать обо всем, то это не для вас – на крыше следует соблюдать максимальную осторожность.

 

 Теперь о минусах. Как уже говорилось, далеко не все чердаки сейчас открыты и выход на крышу, в большинстве случаев, недоступен. Впрочем, даже если вы найдете такой чердак, не факт, что его уже не облюбовали вездесущие подростки или бомжи. Поэтому ближе к ночи в одиночку на непроверенную крышу все же лучше не соваться. Да и вообще, одному лазать на крышу не рекомендуется: на городских кровлях масса опасных местечек, лучше, если рядом будет кто-то, кто в случае необходимости поможет справиться с неприятными неожиданностями. Не нужно лазать на крышу во время или сразу же после дождя – скользко и опасно.

 

 Еще немного о мерах безопасности: не стоит на крыше шуметь. Во-первых, из чувства уважения к жильцам – они, думается, покоя хотят. Во-вторых, не стоит лишний раз привлекать внимание тех же жильцов – а то милицию вызовут и весь кайф насмарку. Или, того хуже, со злости припрут чем-нибудь дверь на чердак – и вам будет не выйти. Кстати, на такой случай рекомендуется захватить на крышу мобильный телефон, чтобы позвонить спасателям или друзьям.

 

 Обойти все доступные крыши в городе – задача непосильная. По собственным наблюдениям и по рассказам очевидцев могу лишь сделать вывод, что в центральной части выходов на крыши больше, нежели в отдаленных спальных районах.

 

 Юлия Голубева,

 Фонтанка.ру

Ссылки по теме ФОНТАНКА.РУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться