Санкт-Петербург главенствует в российском павильоне на гамбургской выставке

Предприятия Санкт-Петербурга заняли центральное место в Российском национальном павильоне на выставке SMM-2002 в Гамбурге

Как сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, в международной специализированной выставке-ярмарке в области судостроения, судоходства, портового хозяйства, судового машиностроения и новейших морских технологий Shipbuilding Machinery and Marine Technology SMM'2002, проходившей в Гамбурге (Германия) с 24 по 28 сентября 2002г., участвовало 1 тыс. 414 экспонентов из 52 стран мира. Ее посетило 40 тыс. специалистов, что на 3 тыс. больше, чем в прошлый раз.

Каждый второй посетитель представлял высшее руководство предприятия. Выставка размещалась на площади около 65 тыс. кв. м в 12 выставочных павильонах комплекса Гамбург Мессе. Для подавляющего большинства участников (97%) выставка являлась и является важнейшим событием в отрасли. Из 52 участвующих в выставке стран 17 представили себя в официальных национальных павильонах, среди которых был и Российский.

В этом году Российский национальный павильон — как по количеству участников, так и по занимаемой площади, был самым значимым. Общая площадь павильона составила 697 кв. м, из них 384 кв. м заняли экспозиции 26 предприятий-участников. Центральное место экспозиции занимали 14 предприятий Санкт-Петербурга. Кроме того, здесь были представлены предприятия Калининграда, Рыбинска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Перми, Брянска и Москвы.

Впервые на выставке были представлены НТО судостроителей им. А.Н.Крылова, Ассоциация судостроителей СПб, отделение "Судостроение" Российской инженерной академии и отделение "Судостроение" Инженерной академии Санкт-Петербурга. Обширную программу выставки дополнило посещение российской делегацией крупнейшей в Германии верфи "Блом и Фосс" и встреча с ее руководством. Состоялась беседы с руководством Союза судостроителей Германии и Союза судового машиностроения Германии.

Обсуждался вопрос о содействии со стороны этого союза включению России в Ассоциацию европейских верфей. Состоялся и традиционный официальный прием от имени российской делегации.

Фонтанка.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь