Новая экономика: российские концептуалы провозглашают НЭП!

О том, что нынешние российские бизнес-реалии зачастую безнравственны, уже писано-переписано... На днях журналисту "Правды.Ру", единственному из представителей прессы, удалось побывать на необычном мероприятии, после которого так и захотелось воскликнуть: "Ну все, теперь безнравственной экономике кранты — НЭП грядет!"
В подмосковном пансионате МЧС "Солнечный" (Звенигород) состоялось весьма примечательное расширенное совещание членов Центрального Совета Концептуальной партии "Единение" с руководителями известных российских предприятий и фирм, предпринимателями, именитыми изобретателями и учёными. Результатом этой необычной встречи и стало создание "Союза участников Нравственной Экономической Политики (НЭП)". Специально для "Правды.Ру" ситуацию с созданием "нового НЭПа" прокомментировал председатель Экономического совета КПЕ Георгий Алексеевич Выщипанов:

-Концептуальный анализ экономической ситуации в стране показывает, что проводимые в стране так называемые реформы на самом деле приводят к разрушению экономики и общества. В интересах горстки бывших партократов КПСС в стране пока ещё работает лишь сырьедобывающий комплекс, всё остальное производство гибнет. Такая экономика является по сути антинародной и безнравственной. Все попытки как "позиционных", так и "оппозиционных" сил и их партий изменить ситуацию в лучшую сторону к успеху не приводят. Как изменить ситуацию? Исторический опыт показывает, что сделать это можно.

В 1917 году большевики, придя к власти, столкнулись с проблемой значительного снижения в экономике производительности и качества, что привело к снижению валового национального продукта страны, росту цен и снижению жизненного уровня людей. В это тяжёлое время вопросы управления производительностью и качеством были названы руководством страны вопросами первостепенной важности для обеспечения безопасности страны и сохранения самой её жизни. Решив эти вопросы, руководству удалось вывести страну из кризиса.

В 1946 году правительство Японии поставило вопросы управления производительностью и качеством на уровень государственной политики и уже в 1950 Япония году вышла со своей продукцией на международный рынок, заставив задуматься об управлении этими процессами другие страны, в том числе и США. Ведь уже в 1970 году продукция компании Xerox уступала аналогичной продукции японских компаний по качеству, а стоимость японских аппаратов при реализации была ниже себестоимости аппаратов Xerox.

В настоящее время Россия обладает такой концепцией управления обществом, концепцией общественной безопасности, такими ресурсами и достаточной правовой базой, которые позволяют приступить к строительству единого народнохозяйственного комплекса, работающего в интересах всех людей, нравственной экономики, альтернативной проводимой правительством России безнравственной экономики.

Начав практически применять концепцию общественной безопасности в решении управленческих задач в народно-хозяйственном комплексе, мы начнём входить в управление производительностью и качеством. Качество — это показатель соответствия определённым требованиям (соответствие вектора целей вектору состояния). Какие требования устанавливают вектор целей и стандарт соответствия ему, такую жизнь мы и получаем. В пределе существуют всего лишь два замысла жизнеустройства — нравственный (ориентированный на демографически обусловленный спектр потребностей) и безнравственный (ориентированный на деградационно-паразитические потребности). Таким образом, если качество требует соответствия нравственным законам, то мы получаем нравственное общество; если качество требует соответствия безнравственным законам, то мы и получаем безнравственное общество, олицетворением которого в безнравственной экономике является "Союз промышленников и предпринимателей", возглавляемый троцкистом Вольским. Концепция общественной безопасности требует соответствия всех общественных и экономических процессов нравственным требованиям жизнеустройства, определяет качество управления глобальным историческим процессом через становление нравственного общества и нравственной экономики, к практическому строительству которых мы и приступаем.

Председатель Центрального Совета КПЕ, академик Международной академии информатизации, генерал-майор К.П. Петров утвердил соответствующее "НЭП-овское" решение: "...приступить к практической реализации нравственной экономики, концептуальной экономической политики в стране в соответствии с Концепцией общественной безопасности путём создания и запуска работы "Союза участников Нравственной Экономической Политики" (через свою "Палату Производительности и Качества"), действующего в интересах всех людей в стране".

Интересно, что в мероприятии участвовал представитель авторского коллектива, о котором не раз писала Правда.Ру — "Внутренний предиктор СССР" - Владимир Михайлович Зазнобин, один из ведущих в России "открытых" ученых-концептуалов. Напомним, что аналитические записки "О текущем моменте", подготовленные этой концептуальной группой, сразу же ложатся на столы представителей президента РФ Владимира Путина. Правда, на самом мероприятии представителей президента, так сказать, "узрето" не было. В таких случаях они всегда присутствуют "незримо"...

Андрей Михайлов
На снимке: Георгий Выщипанов

www.kpe.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Ученые нашли овощ от всех бед
Кто главный неудачник раздела Каспия?
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Россия переформатирует Украину через Китай
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
В Боснии и Герцеговине рассказали о черном списке россиян
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Россия и Германия "сверили часы"
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией