Путин дал страховщикам «отсрочку»

Владимир Путин подарил страховщикам отсрочку по разделению портфеля на рисковые виды страхования и страхование жизни. Первоначально закон «Об организации страхового дела» обязывал участников рынка уже к 1 июля определиться со своей специализацией.

После этого срока компаниям запрещено совмещать в портфеле рисковые виды страхования и страхование жизни. Если же страховщик не намерен отказываться от этого вида, то соответствующий портфель должен быть передан в специально созданную «дочку».

Первоначально депутат Госдумы Александр Коваль попытался обеспечить хотя бы пятилетнюю отсрочку страховщикам. В марте 2007 года он внес поправку в закон «Об организации страхового дела», продлевающую разделение бизнеса.

И вот в Госдуму поступило заключение на поправку о специализации от администрации президента за подписью президента России Владимира Путина. Как гласит документ, пятилетний срок «не даст возможность урегулировать отношения со страхователями, а проблемы не исчезнут». Теперь страховщикам позволяется исполнять обязательства по принятым договорам не в течение пяти лет, а до истечения срока их действия. А он может доходить и до 30 лет.

«Такая мера позволит избежать проблем невозможности передачи страхового портфеля в связи с отсутствием согласия страхователя по причинам, не зависящим от страховщиков», — говорится в документе, сообщает «Страхование в России».

Также, согласно тексту заключения, предлагается не распространять нормы законопроекта о специализации на договоры личного страхования, заключенные до 1992 года Госстрахом, поскольку эти договоры относятся к государственному внутреннему долгу России.

По словам Коваля, все предложения администрации президента уже учтены и документ готов ко второму чтению (в первом чтении поправка была принята 18 апреля 2007 года), назначенному на 6 июня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей