Больше двух сотен российских страховых компаний «могут подвести»

Порядка 240 российских страховых компаний не соответствуют действующим нормативам в этой области деятельности. Об этом сообщил глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев.

"Мы проанализировали, что порядка 240 компаний, среди которых есть крупные игроки рынка, пока не соответствуют требованиям к уставному капиталу, размещению собственных средств и страховых резервов", - отметил он. Глава службы пояснил, что это завышенная оценка, то есть максимум компаний.

"Мы хотели бы избежать ситуации, когда страховщики полагают, что у них все в порядке, но на самом деле имеют серьезные проблемы. Поэтому мы во все эти компании отправили письма с просьбой предоставить данные. Мы рассчитываем, что ко времени, когда мы должны будем применить санкции к этим компаниям, они исправят положение. Когда мы заранее напоминаем компаниям об имеющихся нарушениях, они обычно успевают принять меры для их устранения", - сказал И.Ломакин-Румянцев.

Он также сообщил, что из этого списка порядка 120-150 компаний имеют проблемы с уставным капиталом, по размещению собственных средств - примерно 180 компаний.

Глав ФССН добавил, что у ряда компаний нарушения пересекаются. По словам И.Ломакина-Румянцева, есть еще отдельный список компаний, у которых есть проблемы по лицензированию, то есть они пока не решили вопрос с разделением бизнеса на "жизнь" и "не жизнь" и перестрахование. С этими компаниями также ведутся работы, им направлены информационные письма, сообщает Интерфакс.

1 июля текущего года является рубежом для российских страховых компаний. К этому времени они должны выполнить требования законодательства относительно минимального уставного капитала: минимальный уставный капитал для имущественных видов страхования - 30 млн. рублей, для страхования жизни - 60 млн. рублей, перестрахования - 120 млн. рублей.

Кроме того, компаниям предстоит разделить бизнес по видам - на "жизнь" и "не жизнь", а также на перестрахование, получив лицензии на эти виды. Также с 1 июля в соответствии с приказом Минфина N 149 о размещении собственных средств надзор может применять санкции к компаниям, не выполнившим требования этого приказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!