Конец зеленых человечков

Конец зеленых человечков

Банк Англии произвел подсчет потерь, понесенных в результате мирового финансового кризиса. По оценкам британских экономистов для стабилизации рынков уже выделено $4 трлн. С учетом усилий Центробанков сумма составляет $7,8 трлн. И судя по всему, этими заоблачными цифрами процесс вливания ликвидности не ограничится. Однако данные меры не способны изменить ситуация. В лучшем случае они дают лишь временной лаг, который оттягивает наступление самой острой стадии кризиса.

Кстати, премьер-министр Великобритании Браун уверен в том, что средств развитых стран попросту не хватит. Тут же вспомнили о странах развивающихся, имеющих солидные золотовалютные запасы, которые Браун предлагает привлечь к спасению западных экономик.

О том, что возможности монетарного регулирования «месторождения долларов» близки к исчерпанию, говорит и очередное понижение учетной ставки. Она составляла 1,5%, теперь - 1%. Здесь уже налицо некий инструментальный предел, понятно, что печатать доллары США могут, условно говоря, до бесконечности. Но проку от этого никакого. Высокоинтеллектуальное передергивание  ставки стало неэффективным. Осталось только опустить ее до 0%, чтобы довести ситуацию до абсурда.

Впрочем, к тому моменту уже никто наблюдать за ставкой, вероятно, не будет. Своими триллионными вливаниями Центробанка западных стран закручивают гиперинфляционную спираль. Так что зимбабвийская инфляция – вполне возможная схема для американского доллара. Судя по всему, США, а вернее частная лавочка мировых спекулянтов под названием ФРС США, попытается использовать гиперинфляционный взрыв в своих интересах. Дабы она сожрала те запасы лишних долларов, которые циркулируют в мире, надувая пузыри. А заодно и резервы Центробанков очень многих стран, которые стремятся вернуть эту бумажную массу в американскую экономику. Особенность ситуации еще и в том, что страны начинают изымать доллар из двухсторонних международных расчетов, демонстрируя Штатам, что мировая экономика может функционировать и без американского печатного станка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"