Автор Правда.Ру

АПК «АГРОС» приобрел ТАМП

В соответствии с основными направлениями инвестиционной деятельности в 2003 году АПК "АГРОС" - крупнейший в России фонд прямых частных инвестиций в агробизнес и пищевую промышленность — приобрел консолидированный МДМ-Банком контрольный пакет акций Таганского мясоперерабатывающего предприятия (ТАМП).

"Приобретение ТАМПа является важным этапом в формировании блока переработки мясной продукции АПК "АГРОС" и является стратегическим шагом в развитии и совершенствовании бизнеса в Московском регионе, — сказал президент АПК "АГРОС" и генеральный директор "Росхлебопродукта" Дмитрий Ушаков.

Мы приобрели пакет акций по рыночной цене и готовы конструктивно сотрудничать со всеми акционерами, в первую очередь, Московским правительством, а также миноритарными акционерами, нынешним руководством предприятия. Мы также намерены провести консультации с представителями Москвы по всем основным производственным, кадровым и социальным вопросам дальнейшего развития комбината. Задача состоит в том, чтобы уйти от импортного мяса, обеспечить мясоперерабатывающие предприятия собственным сырьем и дать москвичам качественную, хорошую продукцию".

Как отметил исполнительный директор "Росхлебопродукта" Борис Мызин: "Таганский мясокомбинат — единственное предприятие в Москве имеющее собственный убой, что позволяет ему производить контролируемую по качеству продукцию. Однако он знал и лучшие времена. В рамках единого вертикально интегрированного производства мы планируем вывести ТАМП на более высокие производственные и финансовые показатели в отрасли и гарантировать качество продукции, которое будет контролироваться нашими службами на всех этапах производства — "от поля до прилавка". Не секрет, что на московских прилавках Таганский комбинат в последнее время активно теснят конкуренты. Для улучшения ситуации мы планируем вложить в развитие предприятия, его техническое переоснащение, а также создание и продвижение новых высококачественных торговых марок более 10 млн. долларов".

Управлять предприятием будет компания "Росхлебопродукт", входящая в "АПК Агрос" и имеющая более чем 80-ти летнюю историю успешной работы на отечественном и мировом продовольственном и сельскохозяйственном рынках.

В 2002 г. "Росхлебопродукт" получил статус генерального поставщика Правительства Москвы и стал уполномоченной организацией Правительства Москвы по поставкам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для жителей столицы.

С приходом "Росхлебопродукта" предприятие сможет выпускать продукцию класса "премиум", из высококачественного мяса птицы и свинины, выращенного на собственных предприятиях и на качественных кормах, полученных на собственных комбикормовых заводах из экологически чистого зерна, выращенного в своих хозяйствах. Кроме того, естественный замкнутый цикл — от производства зерна, его хранения, переработки в комбикорма, выращивания мяса и производства мясопродуктов позволит значительно снизить издержки производства, сделать продукцию более конкурентоспособной и значительно лучшего качества по сравнению с западной.

На сегодняшний день "Росхлебопродукт" управляет производственной деятельностью более 40 акционерных обществ, среди которых Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат в г. Москве, ОАО "Смолмясо" в Смоленской области — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий центральной части России — в которое входит 5 свинокомплексов, племенной репродуктор и мясокомбинат, 11 птицефабрик, племенное хозяйство и 4 комбината по переработке мяса птицы в Ставропольском крае, комбикормовые заводы, сельскохозяйственные предприятия по выращиванию зерновых культур с обрабатываемой площадью более 100 тысяч га в Ставропольском крае, Воронежской области, 11 крупных элеваторов в основных зернопроизводящих регионах России, предприятия по переработке зерна и производству крупы, макаронные фабрики и т.д.

В задачу "Росхлебопродукта" входит улучшение управления предприятиями, правильное позиционирование их на рынке, реструктуризация активов, внедрения новых технологий и создание эффективных механизмов корпоративного и финансового контроля.

В середине января 2003 года на московские прилавки уже начала поступать первая продукция Бусиновского мясоперерабатывающего комбината, крупнейшего в Европе специализированного предприятия по выпуску быстрозамороженной продукции. Мясокомбинат был приобретен АПК "АГРОС" в июле 2002 года, после чего началась его реконструкция. До этого в течение двух лет Бусиновский комбинат практически простаивал и находился на грани банкротства.

Кроме того, в производство мяса птицы и свинины АПК "Агрос" планирует инвестировать около 38 млн. долларов в течение ближайших трех лет, что является самым амбициозным проектом в отрасли за последнее время. При этом по расчетам аналитиков производство мяса птицы в компании возрастет с нынешних 22 тысяч тонн до 60 тысяч тонн в год. Кстати, Таганский мясоперерабатывающий завод был введен в эксплуатацию в 1929 году как птицекомбинат и лишь в 1989 г. переименован в Таганский мясоперерабатывающий завод.

Всего же "АГРОС" планирует привлечь в Россию до $ 200 млн. частных инвестиций для реализации намеченных проектов, включая строительство зерновых терминалов в Новороссийском морском торговом порту и Азове, а также строительство завода по переработке соевых бобов, являющихся идеальной белковой добавкой для производства качественного мяса свинины и птицы, в Усть-Луге.

Сегодня "Росхлебопродукт" занимает лидирующие позиции в России по объему продаж зерна на внутреннем и внешнем рынках, 2-е место — по установленным мощностям хранения зерна, 2-е место по производству мяса птицы (бройлеров) и 3-е место — по производству муки.

В основу деятельности компании заложены принципы экономической эффективности, информационной открытости, социальной ответственности и экологической безопасности.

Департамент по связям с общественностью АПК "АГРОС"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей