Автор Правда.Ру

Мишки на Севере

Как путина Машковцева и Касьянова от Путина "отмазала"
Сверх наших ожиданий расхлебывать кашу, которую заварили кремлевские политтехнологи, борющиеся с региональным сепаратизмом, красным реваншем (а камчатский губернатор, как известно "твердокаменный" коммунист), опальными губернаторами и прочими "постмодернистскими угрозами" пришлось самому Путину. Напомним, что недавно против Михаила Машковцева природоохранной прокуратурой было возбуждено уголовное дело, свидетелем по которому проходит Михаил Касьянов. "ПРАВДА.Ру" писала, что арбитром в нем выступит... лосось.

Если придет рыба на Камчатку в этом году — значит прав был губернатор, а вместе с ним — бывший премьер, когда разрешили всем кому ни лень изымать рыбу из нерестилищ, дабы не "ползла по трупам", не разлагалась и не выделяла аммиак. Визит же Владимира Путина на Камчатку странным образом совпал с успешным началом здешней лососевой путины. Если учесть, что до Путина здесь из верховных правителей побывал разве что Ельцин в предвыборной горячке (шапку ему каланью тогда подарили), то это лишний раз подтверждает "неслучайность" визита. Тем более, что приезд нынешнего президента уже не первый по счету. "ПРАВДА.Ру", кстати, замечала, что вместе с Касьяновым свидетелем по делу Машковцева мог бы выступить и сам Путин, так как был здесь как раз в самый разгар одной из прошлых лососевых путин. Теперь уж, если кто-либо и будет настаивать, что губернатор своими действиями загубил камчатский лосось, то человек по имени Владимир Владимирович Путин тем более сможет подтвердить, что это не так.

Как сообщают местные СМИ, в этом году путину удалось начать в оптимальные сроки. Обычно к промыслу наиболее ценной породы лосося — чавычи, первой заходящей в устья нерестовых рек, рыбаки приступали в период с 5 по 12 июня. В 2004 году рыба пошла 8 июня. Уже 9 числа с восточного побережья полуострова поступили сообщения о вылове 40 тонн нерки, 5 тонн чавычи и 1 тонны кеты. 10 же июня к 4-м промысловым предприятиям, приступившим к вылову лосося на восточном побережье Камчатки, присоединились еще 5. В одном только Озерновском районе на лососевой рыбалке работают 10 крупных и множество малых предприятий. По оценкам специалистов подходы достаточны для дальнейшей активизации промысла...

Прилетевший 24 июня из Москвы Президент не "педалировал" больной вопрос. Тем не менее, Путин сказал, что подумает над возможностью освободить область от уплаты налогов на лосось в течение пяти лет (по примеру нефтяного Салехарда). Кроме того, возможно, посодействует в вопросе передачи подряда на строительство газопровода Соболево-Петропавловск от "Роснефти" спонсору, которого нашел губернатор (Богданчиков "не чешется", тоже, похоже, по "политическим" причинам)... В преддверии декабрьских выборов губернатора Камчатки это выглядит чуть ли не как "добро" на участие в них Машковцева, который сегодня, кстати, возглавляет рейтинг претендентов. Таким образом, была подтверждена правильность прогноза, что неумелые действия прокуратуры только сплотят камчатцев вокруг губернатора. К тому же это лишний раз напомнило, что затеянные было "танцы" с ловлей "черных кошек" на Камчатке крайне неуместны. Кстати, формально визит был нанесен на базу подводных лодок в Вилючинск, а она — крупнейшая в мире и каждая субмарина может покрыть одним залпом более двухсот целей в любой точке планеты...

Справедливости ради надо отметить, что президент самим морякам (подводники просили бесплатный проезд на материк) не гарантировал сколь-нибудь серьезных преференций. Но и обещания с 70 до 120 процентов увеличить надбавку за сложность условий проживания, построить аквапарк, как на Северном флоте тоже чего-то стоят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главный раввин предложил официально обрезать россиян
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Во Владивостоке должники не возвращают кредиты, мотивируя гражданством СССР
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500