Автор Правда.Ру

Мишки на Севере

Как путина Машковцева и Касьянова от Путина "отмазала"
Сверх наших ожиданий расхлебывать кашу, которую заварили кремлевские политтехнологи, борющиеся с региональным сепаратизмом, красным реваншем (а камчатский губернатор, как известно "твердокаменный" коммунист), опальными губернаторами и прочими "постмодернистскими угрозами" пришлось самому Путину. Напомним, что недавно против Михаила Машковцева природоохранной прокуратурой было возбуждено уголовное дело, свидетелем по которому проходит Михаил Касьянов. "ПРАВДА.Ру" писала, что арбитром в нем выступит... лосось.

Если придет рыба на Камчатку в этом году — значит прав был губернатор, а вместе с ним — бывший премьер, когда разрешили всем кому ни лень изымать рыбу из нерестилищ, дабы не "ползла по трупам", не разлагалась и не выделяла аммиак. Визит же Владимира Путина на Камчатку странным образом совпал с успешным началом здешней лососевой путины. Если учесть, что до Путина здесь из верховных правителей побывал разве что Ельцин в предвыборной горячке (шапку ему каланью тогда подарили), то это лишний раз подтверждает "неслучайность" визита. Тем более, что приезд нынешнего президента уже не первый по счету. "ПРАВДА.Ру", кстати, замечала, что вместе с Касьяновым свидетелем по делу Машковцева мог бы выступить и сам Путин, так как был здесь как раз в самый разгар одной из прошлых лососевых путин. Теперь уж, если кто-либо и будет настаивать, что губернатор своими действиями загубил камчатский лосось, то человек по имени Владимир Владимирович Путин тем более сможет подтвердить, что это не так.

Как сообщают местные СМИ, в этом году путину удалось начать в оптимальные сроки. Обычно к промыслу наиболее ценной породы лосося — чавычи, первой заходящей в устья нерестовых рек, рыбаки приступали в период с 5 по 12 июня. В 2004 году рыба пошла 8 июня. Уже 9 числа с восточного побережья полуострова поступили сообщения о вылове 40 тонн нерки, 5 тонн чавычи и 1 тонны кеты. 10 же июня к 4-м промысловым предприятиям, приступившим к вылову лосося на восточном побережье Камчатки, присоединились еще 5. В одном только Озерновском районе на лососевой рыбалке работают 10 крупных и множество малых предприятий. По оценкам специалистов подходы достаточны для дальнейшей активизации промысла...

Прилетевший 24 июня из Москвы Президент не "педалировал" больной вопрос. Тем не менее, Путин сказал, что подумает над возможностью освободить область от уплаты налогов на лосось в течение пяти лет (по примеру нефтяного Салехарда). Кроме того, возможно, посодействует в вопросе передачи подряда на строительство газопровода Соболево-Петропавловск от "Роснефти" спонсору, которого нашел губернатор (Богданчиков "не чешется", тоже, похоже, по "политическим" причинам)... В преддверии декабрьских выборов губернатора Камчатки это выглядит чуть ли не как "добро" на участие в них Машковцева, который сегодня, кстати, возглавляет рейтинг претендентов. Таким образом, была подтверждена правильность прогноза, что неумелые действия прокуратуры только сплотят камчатцев вокруг губернатора. К тому же это лишний раз напомнило, что затеянные было "танцы" с ловлей "черных кошек" на Камчатке крайне неуместны. Кстати, формально визит был нанесен на базу подводных лодок в Вилючинск, а она — крупнейшая в мире и каждая субмарина может покрыть одним залпом более двухсот целей в любой точке планеты...

Справедливости ради надо отметить, что президент самим морякам (подводники просили бесплатный проезд на материк) не гарантировал сколь-нибудь серьезных преференций. Но и обещания с 70 до 120 процентов увеличить надбавку за сложность условий проживания, построить аквапарк, как на Северном флоте тоже чего-то стоят.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России