Автор Правда.Ру

Героиновые каблучки Гюльчатай

В Алтайском крае задержана женщина-наркокурьер, перевозившая партию героина достаточно необычным способом. Как сообщили в пресс-службе Юго-восточного регионального управления ФПС России, 460 граммов сильнодействующего наркотика она пыталась провести в тайнике, который был оборудован в каблуках ее обуви.

 

 Женщина, которой оказалась гражданка Таджикистана, следовала на рейсовом автобусе из Ташкента в Новосибирск. Когда автобус пересекал российско-казахстанскую границу на российском пункте пропуска "Веселоярск" алтайские пограничники задержали контрабандистку.

 

 С подобным способом провоза наркотиков пограничники сталкиваются уже не в первый раз, отметили в пресс-службе пограничного ведомства. Несколько месяцев назад другая контрабандистка пыталась ввести в Россию в каблуках около килограмма героина.

 

 Пограничники Юго-восточного регионального управления, несущие службу по охране российско-казахстанской границы, с начала года задержали около 200 кг различных видов наркотиков, из которых - 130 кг героина.

РИА 'Новости'