МАХОВИК ПРИВАТИЗАЦИИ РАСКРУЧИВАЕТСЯ

Премьер-министр России Михаил Касьянов заявил о готовности государства продать свою долю акций в большинстве финансовых организаций страны.

 Выступая в понедельник на ежегодной инвестиционной конференции "Россия - устойчивое развитие", премьер подчеркнул, что это необходимо для повышения инвестиционной привлекательности этих организаций. По мнению Касьянова, влияние государства должно остаться лишь там, где это необходимо.

 Премьер заверил, что в 2003 году объемы приватизации не будут уменьшены.

 Касьянов также подчеркнул необходимость развития фондового рынка, страхового дела, продолжения банковской и пенсионной реформ в стране, гарантирования вкладов граждан. Он отметил, что на будущий год правительство планирует увеличение госэмиссии до 50 млрд рублей и формирование четких ориентиров процентных ставок. Кроме того, кабинет планирует перейти на международные стандарты финансовой отчетности, над чем ведет совместную работу с Центробанком.

 При этом Михаил Касьянов подчеркнул, что усилия государства, направленные на увеличение инвестиционной привлекательности России, "должны совпадать с активными усилиями самого бизнес-сообщества". "Россия готова обеспечить прозрачность и предсказуемость своего финансового рынка, мы готовы к открытому диалогу с бизнес-сообществом, и уверен, что проведение сегодняшней конференции позволит работать в нормальном русле", - сказал премьер.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен