Администрация Барнаула готова на самые жесткие меры, отстаивая “свой кровный” налог

Против руководителей предприятий Барнаула, задолжавших крупные суммы по уплате налогов на доходы физических лиц возбуждены уголовные дела городской налоговая инспекцией. Об этом сегодня заявил начальник налоговой инспекции по Барнаулу Владимир Жигалов на совещании у мэра Барнаула Владимира Баварина.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике, задолженность по этому виду налога в Барнауле достигает 200 млн рублей. Последние проверки на 64 предприятиях выявили наличие задолженности в сумме более 6 млн рублей. Эти нарушения и прежде не оставались безнаказанными: по итогам проверок к руководителям предприятий - должников применены меры административной ответственности, 19 материалов направлены в налоговую полицию, 55 – в прокуратуру, столько же дел находится в арбитражных судах. Но эти меры, по словам мэра Барнаула Владимира Баварина, явно недостаточны.

Наступившее ужесточение по отношению к должникам полностью поддержано руководителями города и области. Неудивительно, что администрация города именно этому виду налогов уделяет особое внимание. Ведь поступления от него полностью идут в местный бюджет.

Как отметил Владимир Баварин, если бы руководители предприятий-должников выполнили свои обязательства перед городским бюджетом, у барнаульцев стало бы значительно меньше проблем, а с ремонтом жилья, реконструкцией дорог, работой общественного транспорта их вообще не было бы. Мэр Барнаула пообещал налоговым органам любое содействие в получении долгов с предприятий.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.