Автор Правда.Ру

ВОТ ВАМ И ПРОФИЦИТ!

ВОТ ВАМ И ПРОФИЦИТ!

Депутаты требуют пересмотра бюджета 2003

 

 Видно, не зря старался премьер-министр России Михаил Касьянов, убеждая общественность, что профицит бюджета мера временная, и вполне можно обойтись и без него. Для него очевидно сегодняшние события в Государственной Думе не стали новостью. А между тем, похоже, с профицитом и со спокойной жизнью правительства можно распрощаться. И надолго.

 

 Как передало сегодня RBC, центристские фракции Госдумы настаивают на пересмотре параметров бюджета 2003. Отдохнув как следует во время каникул, депутаты всполошились. Оказывается в бюджете, который они пролистали перед окончанием парламентской сессии, в недостаточной мере поддержан реальный сектор экономики страны, и мало внимания уделено повышению жизненного уровня граждан РФ, и особенно - бюджетников, пенсионеров, военнослужащих.

 

 Как сообщил первый заместитель руководителя фракции «Отечество – Вся Россия» Константин Косачев, пересмотреть бюджет хотят помимо его собственной фракции также – «Единство», «Регионы России» и группа «Народный депутат». Еще в конце весенней сессии Госдумы во время так называемого «нулевого чтения» у лидеров этих фракций были серьезные вопросы к проекту бюджета. Тогда четыре фракции совместными усилиями добились увеличения финансирования дорожной отрасли на 4 млрд. рублей. Но этого, как видно, оказалось недостаточно.

 

 Сегодня центристы требуют на 1,8 млрд. увеличить фонд развития регионов, на 6 млрд. – поддержку сельхозпроизводителей, вписать отдельной строкой государственные программы поддержки молодежи, увеличить расходы на снос и реконструкцию ветхого жилья, на окончание строительства недостроенных зданий высших учебных заведений. При внесении проекта бюджета в Госдуму все эти требования должны быть учтены. Иначе… Сами понимаете что.

 

 Как всегда воинственные российские депутаты все же готовы к диалогу с исполнительной властью. Так и говорят – наша окончательная позиция будет зависеть от результатов диалога с правительством. Так что погорячился вице-премьер правительства и министр финансов Алексей Кудрин, когда утверждал, что Минфину осталось всего только немного доработать проект с учетом высказанных замечаний. Судя по цифрам, озвученным сегодня бодрыми отдохнувшими депутатами, учет замечаний на самом деле – самая настоящая ревизия бюджета. И правительству придется забыть о профиците и уже озаботиться совершенно другими проблемами. Где теперь взять лишние деньги? И кому в год парламентских выборов платить сперва – избирателям или иностранным кредиторам?

 

 Кира ПОЗНАХИРКО,

 «ПРАВДА.Ру»

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 Дефолта больше не будет!

 КАСЬЯНОВ ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ ПУТИНУ, ЧТО СИЛОВИКИ МЕШАЮТ РОСТУ ЭКОНОМИКИ

 КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ОПРЕДЕЛИЛ МИНИМАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ CЕВЕРНЫХ РЕГИОНОВ В 2003 ГОДУ.

 Независимая газета:

  Министр финансов уже придумал бюджет-2003

 Деньги "бегут" из государственной казны

 "Мы не могли предусмотреть провал в сборе налогов"

 "Мы до конца не понимаем, но мы разбираемся"

 RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН