Автор Правда.Ру

Сенаторы подготовили поправки в закон о регулировании тарифов

Ряд сенаторов подготовили поправки в законодательство по регулированию тарифной деятельности, позволяющие Правительству устанавливать предельные уровни тарифов с их дифференциацией по регионам, потребителям и по сезонам.

 Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич, выступая на конференции "Опыт работы европейских энергетических рынков". Сегодня эти поправки будут внесены для рассмотрения в Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи.

 

 Напомним, что в январе 2003 года были приняты поправки в законодательство по регулированию тарифов, предусматривающие изменение тарифов один раз в год. На их основе Правительство подготовило прогноз по изменению предельных уровней тарифов на 2004 год. В конце мая в Правительстве состоялось первое обсуждение расчетов, подготовленных Минэкономразвития по изменению тарифов на следующий год. В электроэнергетике предельное повышение тарифов составит до 16%, в газовой отрасли - на 20% и на железнодорожном транспорте - 12%. По словам председателя ФЭК Георгия Кутового, эти цифры должны быть дифференцированы по регионам, а также должны быть названы уровни изменения тарифов для населения. До 20 июня ФЭК и региональные энергетические комиссии сформируют свои предложения по дифференциации тарифов и предложат их межведомственной комиссии по электроэнергетике под председательством вице-премьера РФ Виктора Христенко. Эти цифры ФЭК планирует отстаивать в Правительстве до принятия в первом чтении проекта закона "О федеральном бюджете на 2004 год".

 

 Глава ФЭК предлагает Правительству в следующем году снизить или оставить неизменными тарифы для слабо защищенных слоев населения. Для остальных групп потребителей будут формироваться тарифы, которые в ближайшие годы должны привести к ликвидации перекрестного субсидирования. Об этом говорится в сообщении AK&M.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов