Автор Правда.Ру

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВОДКИ ПОДСЧИТЫВАЮТ УБЫТКИ

Вот уже пять дней не выпускает продукцию Казанский ликеро-водочный завод. Производство было остановлено 1 июня. С этого дня в России введена новая система взимания акциза на алкогольную продукцию. По новой схеме 50 процентов от ставки акциза оплачивает производитель водки, наклеивая на бутылку акцизную марку. После этого спиртные напитки поступают на акцизные склады, где на них наклеивается другая марка — специальная региональная — и уплачиваются оставшиеся 50 процентов акциза. Часть продукции может поступать в торговлю напрямую с завода, который в таком случае платит 100 процентов акциза и клеит на бутылки по две марки — акцизную и специальную региональную.

Однако главное условие перехода на новую систему взимания акцизов не было выполнено. Как сказала заместитель директора Казанского ликеро-водочного завода Полина Сащенко, специальные региональные марки, которыми их должно было обеспечить управление Министерства РФ по налогам и сборам по РТ, к 1 июня так и не поступили на завод. Между тем распоряжением председателя правительства РФ Михаила Касьянова продажа алкогольной продукции без специальной региональной марки с 1 июня запрещена. Продавать разрешается лишь спиртные напитки, изготовленные до этой даты и прошедшие инвентаризацию.

В республиканской налоговой инспекции производителям водки и руководителям акцизных складов пообещали выдать, а точнее продать, региональные марки в конце этой недели. Если это обещание будет выполнено, то завод заработает. А если нет, то может возникнуть дефицит спиртного. Сейчас казанские производители продают старые запасы сорокаградусной. И подсчитывают убытки от простоя предприятия. Ежесуточно в среднем «ликерка» производит по четыре тысячи ящиков водки. А оптовая стоимость одного ящика составляет 700 рублей. Вот и считайте, каковы убытки только за один день.

Кстати, остановился и московский лидер водочной отрасли — «Кристалл», простаивают ликеро-водочные заводы и в ряде других городов. И тоже — из-за отсутствия специальных региональных марок.

Валентина Витальева

«Вечерняя Казань»

НА КАЖДУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ — ПО ДВА НАЛОГОВЫХ ПОСТА

ОКАЯННЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОПОХМЕЛЯТЬСЯ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался