Автор bratkov

Саратов: суд закрыл свалку

Вольский межрайпрокурор обратился в городской суд с иском к ООО "Ресурсы Поволжья" о запрете размещения бытовых отходов на городской свалке, расположенной вблизи поселка "Откормсовхоз".

Данный земельный участок был передан ответчику для его рекультивации. Однако с момента возникновения полигона твердых бытовых отходов (свалки) в 1965 году до настоящего времени на земельный участок продолжали складировать мусор, сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что мусор вывозили и складывали не только в пределах рабочей карты полигона, но и беспорядочно - на прилегающей к нему территории. Из-за того, что не производилось уплотнение ТБО изолирующим слоем грунта, отходы самовозгорались и дымили, представляя угрозу расположенным рядом лесным насаждениям. Отсутствовала программа производственного контроля за эксплуатацией полигона ТБО. Более того, на полигоне отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о его соответствии санитарным правилам.

30 октября 1998 г. постановлением главного государственного санитарного врача района работа полигона ТБО была приостановлена. Постановление о приостановлении деятельности по размещению отходов на городской свалке действовало на момент рассмотрения дела. Городской полигон ТБО эксплуатировался при отсутствии разрешения на размещение отходов на вышеупомянутом земельном участке. Ответчиками не были разработаны и согласованы нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Суд, основывая свое решение на нормах законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", удовлетворил требования прокурора, признав их обоснованными,  сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"