Автор Правда.Ру

УЛЬЯНОВСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПОМОГЛИ БОЛЬНОЙ ДЕВОЧКЕ

Неделю назад Ульяновское отделение пограничного контроля получило на вооружение три новых технических средства погранконтроля «Спектр». Прибор проверяет документы и выявляет все неточности, подделки и исправления. Достаточно один раз провести им по загранпаспорту. Приобрели также и новый металлоискатель «Шахта». Теперь нарушителям тем более не пройти через контроль.

На особом контроле у пограничников все, кто участвовал в вооруженном конфликте в Чечне на стороне бандформирований. Ежедневно из ФСБ и ФПС приходят списки лиц, которых необходимо задержать при попытке пересечения государственной границы.

В прошлом году ульяновские пограничники у 12 человек выявили нарушения и не пустили их за рубеж. Одного даже пришлось задержать. Это была женщина 27 лет, которая приехала из Сургута и через Ульяновск собиралась выехать в Болгарию. При проверке документов с помощью спецтехники пограничники обнаружили, что сроки действия загранпаспорта подделаны. Об этом было сообщено компетентным органам. Возбудили уголовное дело.

Неделю назад наши стражи границы не пропустили в Ульяновск 4 человек из ФРГ. Немцы прилетели в Ульяновск к своим родственникам. Но визы у них были оформлены неправильно. В документах цель визита значилась как турпоездка. В наш город они приехали по частным делам. Оформить визу по частным делам в Германии значительно сложнее, чем получить разрешение на турпоездку. Этим и воспользовались немцы, обратившись в одну из турфирм. В результате вместо того, чтобы наслаждаться природой и достопримечательностями Симбирского края, они уже неделю отдыхают в режимной зоне отделения погранконтроля «Ульяновск-Аэропорт». Это дело уже получило огласку в Германии и оттуда постоянно звонят и спрашивают о самочувствии их подданных. Сейчас пограничники готовят необходимые документы, чтобы отправить горе-туристов обратно на родину.

Пограничники, бывает, и помогают ульяновцам при необходимости срочно выехать за границу. Так недавно они оказали помощь тяжелобольной восьмилетней девочке. Ей поставили страшный диагноз — рак крови. Девочке нужна была срочная операция за границей. Родители ребенка нашли спонсоров и договорились об операции во Франции. Французские врачи согласились принять и прооперировать тяжелобольную девочку. Для переправки ребенка французы даже отправили в Ульяновск самолет-лабораторию, который вылетел из Австрии. Но, к сожалению, в суматохе переговоров родители девочки не оформили загранпаспорта. Опомнились, когда австрийский самолет уже подлетал к Ульяновску. Учитывая такое положение дел, ульяновские пограничники приняли самолет и за два дня с помощью местного ОВИРа оформили все документы для загранпоездки. Девочка с мамой вылетела во Францию.

Арсений Королев

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры