Автор bratkov

Забайкалье: волки – берегись!

Популяция волков в Забайкальском крае достигла угрожающего предела - более 4 тысяч особей. При этом есть тенденция к их увеличению.

Такая согласованная точка зрения была высказано рядам опытных охотоведов на недавнем круглом столе, проведенном в комитете сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.

Наибольшее количество волчих стай зафиксировано в Могочинском, Чернышевском, Тунгокоченском и других районах в количестве от до 250-400 голов. Только в 2007 году они причинили ущерб животноводству на сумму более 11 млн рублей. Зафиксированы десятки случаев нападения волков на крупный рогатый скот. Их ареал приблизился к селам и животноводческим стоянкам.

В настоящее время, по оценкам ученых-биологов, без нарушения экологического равновесия, истреблению на территории Забайкалья могут подлежать 1,5-2 тысячи хищников.

Как было отмечено на этой встрече, такая ситуация возникла из-за того, что за последние 10-15 лет охота на волков в регионе практически была свернута, отменены премии за их добычу, запрещены отравляющие препараты, новое поколение охотников не приобрело навыков добычи традиционными методами.

В настоящее время в Чите и в районах формируются бригады опытных охотников-волчатников, принимаются меры к оснащению их оружием, лицензиями, намечена учеба, будут введены денежные премии за отстрел, ловлю и травлю волков. За самку - 3,5 тысячи рублей, самца - 2,5 тысячи, щенка - 500 рублей, сообщает ИА “Сибирь”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие