Автор bratkov

Северодвинский «Северный рейд» возрождает трудовые традиции

С первых шагов по территории предприятия “Северный рейд” (Северодвинск. Архангельская область) ощущаются перемены. Рабочих и гостей встречает обновленный холл. На первом плане – доска почета.

Это возрождение традиции -  поощрять передовиков производства не только материально, но и морально. После объединения двух предприятий, первое, что сделало руководство “Северного Рейда”, взяв под свое крыло “Полярную звезду”, – позаботилось о людях. Погашен долг по зарплате перед работниками за пятнадцать месяцев. Оплата труда увеличилась более чем в полтора раза.

А примерно так выглядела столовая завода до восстановления: стены облупились, кое-где даже появились трещины. Отремонтированные залы – предмет гордости генерального директора “Северного Рейда” Сергея Бармина (на снимке): здесь есть и обеденная зона, и зона отдыха, можно организовать праздничный прием.

Продолжается восстановление производственных площадей бывшей “Полярной звезды. К середине апреля планируется завершить реконструкцию радиомонтажного участка. Уже восстановлены два ранее не задействованных пролета. Здесь размещается основное производство № 2 “Северного Рейда”. Это изготовление транспортных дизельных компрессорных модулей высокого давления и полистирольных установок, которые применяются для поддержания на плаву подводных лодок. Еще четыре пролета есть в резерве. Их необходимо заполнить производством, полезным для предприятия и города.

В одном из восстановленных пролетов идут работы по изготовлению корпуса мобильной электростанции. Она предназначена для работы в экстремальных условиях при температуре до минус 50 градусов и может доставляться в отдаленные районы, что удобно для геологических экспедиций. Станция поможет и в случае аварийного отключения электроэнергии. Это опытный образец, на котором отрабатывается технология производства. В перспективе “Северный Рейд” планирует довести изготовление таких электростанций до десяти в год.

“Северный Рейд” продолжает и выпуск товаров народного потребления, в частности подвесных лодочных моторов. О том, что “Северный Рейд” успешно завоевывает имя на российском и международном рынках, свидетельствуют награды. На почетном стенде предприятия более сорока серебряных, золотых и платиновых знаков качества, а также статуэтка дипломата конкурса “Российский национальный Олимп”.

Лариса Рудакова, по материалам ФГУП “Северный рейд

Читайте также: ВСЕ НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?