Автор bratkov

Программа развития АПК в Калининградской области не имеет четкой направленности

Министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов провел совещание с руководителями муниципальных органов управления АПК. Эта встреча подвела итог выездным коллегиям регионального министерства, которые состоялись почти во всех муниципальных образованиях и были посвящены предметному обсуждению отраслевой ситуации, реальным перспективам ее развития.

Именно эти аспекты должны быть отражены в районных программах развития АПК, которые стали одной из главных тем обсуждения на совещании. «Нам нужны четкие планы работы, четкое понимание направлений деятельности. Мы должны точно представлять, что необходимо предпринимать для повышения эффективности сельского хозяйства, увеличения количества крепких хозяйств и предприятий, роста заработной платы в отрасли», - отметил Андрей Романов.

Как показал ход обсуждения, проделанная на местах работа в ряде случаев недостаточно учитывает реальное положение дел, не всегда соотносится с областной программой развития АПК, а также с внутренними ресурсами как сельскохозяйственных территорий в целом, так и отдельных хозяйств. Наиболее ответственно подошли к составлению аграрной программы в Полесском районе, остальным МО отведено время на доработку документа с учетом высказанных на совещании замечаний. Среди вопросов, на которые министр рекомендовал обратить особое внимание – строгий муниципальный контроль за целевым использованием земель сельскохозяйственного назначения, развитие кормовой базы, качество племенной репродукции, формирование инвестиционных предложений, продвижению которых будет способствовать министерство.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства, на совещании были рассмотрены вопросы реализации областных целевых программ - социального развития села, сохранения и восстановления плодородия почв, а также финансового обеспечения федеральным и областным бюджетами реализуемых программных мероприятий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля