Автор bratkov

На Балтийском флоте пока никто не арестован

Ряд информационных агентств в течение суток рассказывают об успешной операции ФСБ России – задержанию в Калининграде литовского шпиона подполковника внутренней службы Дмитрия Хитрюка.

39–летний заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции по Краснознаменскому району Калининградской области проработал в системе ФСИН всего три года, замечаний не имел. До прихода на работу в ФСИН России по Калининградской области Дмитрий Хитрюк служил в Вооруженных Силах .

Как сообщили представители ФСБ, при обыске у Хитрюка были изъяты электронные носители, содержащие информацию о боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота и войск, дислоцированных на территории области. И что задержанный подполковник уже дает признательные показания. Для сбора шпионской информации Дмитрий Хитрюк использовал бывших сослуживцев и знакомых, проходящих службу на Балтийском флоте и в других силовых структурах. При этом за “услуги” он расплачивался деньгами, которые ему передавал литовский резидент.

Кто эти сослуживцы и знакомые, которые продавали сведения, составляющие военную тайну, в ФСБ пока не сообщают. Но на Балтийском флоте и в других силовых структурах области пока никто не арестован.

Литва не ведет разведывательной деятельности против России, - заявил премьер-министр прибалтийского государства Гедиминас Киркилас, комментируя сообщение о задержании в Калининграде офицера, работавшего на литовские спецслужбы. Некоторые члены литовского парламента усматривают связь нынешнего шпионского скандала с высылкой из Литвы первого секретаря Российского посольства Олега Рябчикова в связи с подозрением в шпионской деятельности. Тогда Президент Литвы Валдас Адамкус призвал сограждан “не удивляться, если Россия, не имея никаких оснований, тем же ответит Литве”.

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России