Автор Правда.Ру

«Поморского Зурабова» Сергея Эммануилова могут не утвердить в должности

Сегодня в Архангельске стартовала третья сессия областного собрания депутатов, в повестке дня которой — более 50 вопросов. Рассмотрение вопроса об исполнении областного бюджета за 2004 год — один из ключевых вопросов сессии. Большой блок представляют и "социальные" законы. Не исключено, что депутаты рассмотрят и весьма (сами понимаете) болезненный вопрос о структуре администрации области. В последнее время вокруг некоторых персон в администрации витают слухи о скорой отставке, и депутаты, которым чиновники, так сказать, поперек горла, в силах эти слухи обратить в реальность.

Например, "рейтинг" "Поморского Зурабова", то есть главного областного медика Сергея Эммануилова, кандидатура которого сегодня обсуждается в кулуарах Архангельского областного Собрания как претендента на пост руководителя департамента здравоохранения, стремительно упал в глазах поморских депутатов. После, мягко говоря, недоразумений, а, по-сути, скандалов, связанных с лекарственным обеспечением северян, и недавних публикаций в столичной интернет-прессе о лоббировании в Архангельске интересов не местных, а московских компаний и "непонятках" в теме страхового обеспечения жителей области некоторые депутаты областного Собрания сегодня же намерены задать Эммануилову весьма нелицеприятные вопросы. Например, каким образом был заключен договор на дополнительное лекарственное обеспечение жителей области с почти неизвестной на Севере компанией "Газпроммедстрах" - причем без всякого конкурса... В прокуратуре и антимонопольном комитете до сих пор изучают многочисленные обращения граждан по этому поводу. О том же вчера сообщала и "ПРАВДА.Ру": Аналитики ожидают очередных "непоняток" при проведении конкурсов и тендеров в Архангельске. Как будет играть Эммануилов на "повышение" своих акций — на сессии станет ясно.

Между тем, как справедливо отмечает в сегодняшней публикации информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", поморское ИА "Русский Север", с конца прошлого года "доброй" традицией в областном центре стала встреча областных избранников у входа в "святая святых" депутатского корпуса. Встречают избранников плакатами, с шумом, а то и с "музыкально-кастрюльно-шумовыми" эффектами, как это было на сессии 1 марта. На этот раз о желании повстречать депутатов высказалось региональное отделение ЛДПР, протестующее против утверждения закона о бюджете области за 2004 год и против увеличения аппарата. Вновь будет обсуждаться статус депутатов. Вновь на сессии "всплывает" и вопрос о гербе области, который обещает быть одним из спорных. К слову, на предыдущую сессию облсобрания, которая, в принципе, стала первым настоящим испытанием 6нового депутатского корпуса, выносилось также свыше полусотни вопросов. За первый день работы новоиспеченные областные законодатели смогли одолеть больше десятка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался