Автор Правда.Ру

Профсоюзники «наехали» на Совет Федерации из-за «северных» пенсий

Диковинную бумагу получили вчера в аппарате Сергея Миронова, председателя верхней палаты парламента. Координационный совет профсоюзов Северодвинска, что в Архангельской области, круто возмутился отлупом, который сенаторы (уже во второй раз подряд!) дали на днях Закону о льготных "северных" пенсиях, принятому Государственной думой. Казалось бы, сенаторы запросто могли бы отмахнуться, однако... профсоюзники уже раструбили о своем наезде на Миронова на весь Северо-Запад, и теперь от их обращения так просто уже вроде и не отбрыкнешься... Корреспондент "ПРАВДЫ.Ру" встретился с лидером неугомонных северных профсоюзов Михаилом Гмыриным (на снимке). И вот что от него услышал.

-- Жители Северодвинска, всей Архангельской области, как и все население России, проживающее в тяжелых климатических условиях районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, глубоко возмущены позицией членов Совета Федерации, отклонивших принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации федеральный закон "О внесении изменения в статью 30 федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". К сожалению, отклонение названных поправок членами Совета Федерации не оправдало наших надежд на цивилизованное разрешение, возникшей с 1 января 2002 года и все возрастающей пенсионной проблемы, прежде всего, в части исчисления льготного (год за полтора) трудового стажа для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Столь массовое нарушение пенсионных прав граждан РФ, выразившееся в придании обратной силы закону, ухудшающему положение граждан по сравнению с ранее действовавшим пенсионным законодательством, вызвало, в свою очередь, многочисленные обращения в суды, в которых данные вопросы уже на протяжении более года положительно разрешаются в пользу северян. Однако, до обращения в суды пожилые люди, тратя свое время, нервы и здоровье, вынуждены подавать заявления в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, с целью получения отказа, который и является предметом рассмотрения в суде. Все возрастающий поток обращений в государственные учреждения ПФР РФ и суды дестабилизирует их работу, не позволяет нормально выполнять текущие задачи и функции, фактически создает условия для блокирования работы судов и территориальных органов Пенсионного Фонда и, как следствие, подрывает авторитет Власти и убивает веру в гарантии Государства. Мы требуем незамедлительного разрешения проблем по вопросам пенсионного обеспечения северян. Нарушениям конституционных прав граждан сенаторы наконец-то должны дать правовую, а не экономическую с позиции руководителя ПФР России, оценку!

В обращении к Сергею Миронову профсоюзники намекают на некие "особые отношения" с ним: "Вы посещали наш город и знаете о том, какой вклад в обороноспособность нашей страны, в строительство атомного подводного флота, вносили и вносят труженики предприятий Государственного Российского Центра Атомного Судостроения и имеете представление о тех суровых условиях, в которых проживает и трудится население. Искренне надеемся, что Вы донесете серьезность проблем, обозначенных в данном обращении, до своих коллег — членов Совета Федерации и совместными усилиями разрешите поставленные в нем вопросы". Уже есть информация, что профсоюзники начали сбор подписей и под обращением к Михаилу Касьянову: от премьера требуют жестко контролировать повышение тарифов на тепло, электричество и "коммуналку". В смысле их "неповышения"...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России