Автор Правда.Ру

Профсоюзники «наехали» на Совет Федерации из-за «северных» пенсий

Диковинную бумагу получили вчера в аппарате Сергея Миронова, председателя верхней палаты парламента. Координационный совет профсоюзов Северодвинска, что в Архангельской области, круто возмутился отлупом, который сенаторы (уже во второй раз подряд!) дали на днях Закону о льготных "северных" пенсиях, принятому Государственной думой. Казалось бы, сенаторы запросто могли бы отмахнуться, однако... профсоюзники уже раструбили о своем наезде на Миронова на весь Северо-Запад, и теперь от их обращения так просто уже вроде и не отбрыкнешься... Корреспондент "ПРАВДЫ.Ру" встретился с лидером неугомонных северных профсоюзов Михаилом Гмыриным (на снимке). И вот что от него услышал.

-- Жители Северодвинска, всей Архангельской области, как и все население России, проживающее в тяжелых климатических условиях районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, глубоко возмущены позицией членов Совета Федерации, отклонивших принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации федеральный закон "О внесении изменения в статью 30 федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". К сожалению, отклонение названных поправок членами Совета Федерации не оправдало наших надежд на цивилизованное разрешение, возникшей с 1 января 2002 года и все возрастающей пенсионной проблемы, прежде всего, в части исчисления льготного (год за полтора) трудового стажа для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Столь массовое нарушение пенсионных прав граждан РФ, выразившееся в придании обратной силы закону, ухудшающему положение граждан по сравнению с ранее действовавшим пенсионным законодательством, вызвало, в свою очередь, многочисленные обращения в суды, в которых данные вопросы уже на протяжении более года положительно разрешаются в пользу северян. Однако, до обращения в суды пожилые люди, тратя свое время, нервы и здоровье, вынуждены подавать заявления в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, с целью получения отказа, который и является предметом рассмотрения в суде. Все возрастающий поток обращений в государственные учреждения ПФР РФ и суды дестабилизирует их работу, не позволяет нормально выполнять текущие задачи и функции, фактически создает условия для блокирования работы судов и территориальных органов Пенсионного Фонда и, как следствие, подрывает авторитет Власти и убивает веру в гарантии Государства. Мы требуем незамедлительного разрешения проблем по вопросам пенсионного обеспечения северян. Нарушениям конституционных прав граждан сенаторы наконец-то должны дать правовую, а не экономическую с позиции руководителя ПФР России, оценку!

В обращении к Сергею Миронову профсоюзники намекают на некие "особые отношения" с ним: "Вы посещали наш город и знаете о том, какой вклад в обороноспособность нашей страны, в строительство атомного подводного флота, вносили и вносят труженики предприятий Государственного Российского Центра Атомного Судостроения и имеете представление о тех суровых условиях, в которых проживает и трудится население. Искренне надеемся, что Вы донесете серьезность проблем, обозначенных в данном обращении, до своих коллег — членов Совета Федерации и совместными усилиями разрешите поставленные в нем вопросы". Уже есть информация, что профсоюзники начали сбор подписей и под обращением к Михаилу Касьянову: от премьера требуют жестко контролировать повышение тарифов на тепло, электричество и "коммуналку". В смысле их "неповышения"...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры