Автор bratkov

Архангельск: конец беспорядкам на Красной пристани

Конец беспорядкам на Красной пристани может положить только начало ее ремонта.

На совещание были приглашены руководители Северо-Западного отделения Института океанологии, представители областной администрации, федеральных структур, являющихся собственником причалов, руководители культурных и коммерческих учреждений, находящихся на набережной, представители органов внутренних дел и МЧС. Главная цель: обеспечение безопасности граждан, находящихся на Красной пристани, и благоустройство и содержание ее территории, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Красная пристань официально закрыта еще в прошлом году. Это аварийная зона, въезд автомобилей и пешеходные прогулки там запрещены. Администрацией округа установлены заграждения для автотранспорта, вывешены предупреждающие таблички для пешеходов. Абсурд ситуации в том, что у аварийных причалов, в любую минуту грозящих обвалом, на самой пристани расположены увеселительные заведения и торговые точки. Как раз эти дебаркадеры и провоцируют людей прийти на пристань.

К сожалению, законы таковы, что мы не можем распоряжаться федеральной и областной собственностью, в чьем ведении как раз и находится комплекс причалов на Красной пристани. Более того, как выяснилось, договоры с дебаркадерами, расположенными у причалов номер 98 и 99 (где увеселительные заведения) заключены не кем иным как Российской Академией наук.

Судьба шхуны “Запад”, гордости и брэнда Архангельска, тоже решалась на совещании.

Шхуна гибнет. Более того, стоящее на ненадежных опорах судно уже представляет опасность для горожан. Но директор ГУ культуры “Государственный Северный морской музей” (собственника шхуны) Татьяна Маслова заявила, что она отвечает только за то, чтобы люди не были допущены на сам корабль.

Обидно, что гордость Архангельска находится в таком плачевном состоянии. Вдвойне обидно, что рядом с названием шхуны стоит имя нашего города. При этом город ничем не может помочь умирающему кораблю. Не случайно присутствовавшая на совещании заместитель председателя комитета по управлению имуществом Елена Добрынина сообщила, что подготовлен проект документов для рассмотрения на сессии Облсобрания о передаче части причалов, принадлежащих Институту океанологии, в областную собственность.

И все-таки, Красную пристань собираются ремонтировать. Средства в размере сорока миллионов рублей на реконструкцию Красной пристани выделены. Работы по реконструкции и восстановлению Красной пристани начнутся уже в этом году.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года