Автор bratkov

В Архангельской области изучают новый закон для мелких бизнесменов

С 1 января 2009 года в Поморье вступит в силу областной закон “О применении индивидуальными предпринимателями на территории Архангельской области упрощенной системы налогообложения на основе патента”.

Подробности сообщает газета “Вечерний Северодвинск”. Закон устанавливает определенные размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями дохода по видам его деятельности. Но воспользоваться этой льготой смогут только те предприниматели, которые не привлекают наемных работников. Также в законе четко прописаны и виды занятий, дающих право на льготу. В их числе: ремонт обуви, мебели или бытовых приборов, изготовление изделий народных промыслов, парикмахерские, автотранспортные, ритуальные услуги, услуги по уборке жилых помещений. Всего в этом перечне 61 пункт.

Установлены и определенные размеры потенциально возможного годового дохода предпринимателя, зависящие от того, где живет бизнесмен. Например, потенциальный годовой размер дохода индивидуальных предпринимателей, работающих в городах и районных центрах, установлен в два раза выше, чем у их коллег из более мелких муниципальных образований.

Размер возможного к получению годового дохода в крупных населенных пунктах области в среднем составляет 60 тысяч рублей. Исключение составляют такие роды занятий, как изготовление оград и памятников, гравировка, изготовление ювелирных изделий, автотранспортные услуги, ремонт и строительство жилья. Для такой категории предпринимателей потенциальный доход может доходить в среднем до 180-270 тысяч рублей.

Для бизнесменов, работающих на остальной территории области, размер дохода ограничен с 30 до 115 тысяч рублей, в зависимости от рода занятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу