Автор bratkov

В списке архангельских кандидатов в Госдуму могут появиться молодые политики

Судя по активизации молодежной политики в Поморье в последние годы, молодежь северной провинции никак не назовешь пассивной – юная поросль принимает достаточно деятельное участие в жизни региона.

Судить об активности молодежи на Севере можно, так сказать, по различным “параметрам”. Например, по обилию молодежных изданий, ведь, как известно, пресса – это зеркало жизни. Свои молодежные СМИ есть ныне во многих районах Архангельской области. Издания пользуются популярностью, читаемы и, что называется, “расхватываемы”.

Правда, общеобластного массового издания пока нет. Эту роль в настоящее время выполняет журнал “Сталкер”, издаваемый благодаря депутату областного Собрания Александру Дятлову. Возможно, именно на основе наработок “Сталкера” и появится в Поморье со временем и единое молодежное издание.

Кстати, именно Дятлов в последние месяцы считается одним из самых упоминаемых молодых политиков региона. Информационных поводов, связанных с молодежной составляющей местной жизни, его депутатская деятельность дает достаточно много: Дятлов энергично развивает спортивные, культурные, молодежные и другие социально значимые проекты.

От молодых “единороссов” уже не раз приходилось слышать об их намерении обратиться к “старшим товарищам” с предложением внести кандидатуру Александра Дятлова в список выдвиженцев на выборы в Государственную Думу от Архангельского регионального отделения "Единой России". По мнению молодых партийцев, председатель Совета по делам молодёжи Архангельского областного Собрания Александр Дятлов может стать неким “локомотивом” для той части избирателей, которая еще только начинает вникать во все тонкости “большой политики”. Доводов у молодых “единороссов” достаточно.

Признанный молодежный лидер, он умеет вести за собой и пользуется непререкаемым авторитетом в молодежной среде. Действительно, А.В. Дятлов победил на последних выборах в Архангельское областное Собрание с самым лучшим среди однопартийцев результатом. Это касается как его избирательного округа, так и всего Северодвинска.

А различные соревнования по боксу, проведение конкурсов детской журналистики, художественных выставок, состоявшихся по инициативе Дятлова в Архангельске и Северодвинске, имеют не городской, а областной или даже межрегиональный масштаб. Сюда можно добавить и активное участие в жизни Архангельской и Холмогорской епархии.

Именно северодвинский депутат оказал решающую поддержку в организации превосходной фотовыставки “Монастырь и мир глазами архимандрита Трифона”. Он также активно помогает в сооружении первого в епархии храма во имя особо почитаемой православными иконы Владимирской Божьей матери.

Не удивительно поэтому, что рейтинг доверия Дятлова в Архангельске составляет 10%, а в Северодвинске - все 30%. И показатели эти продолжают расти.

С такими данными молодой единоросс прочно занял бы место в первой тройке регионального списка. Этому, конечно, помогла бы и его дружба с А.Н.Чилингаровым. Совсем недавно президент Владимир Путин встречался с активистами “наших”. По мнению президента, больше молодых людей должно быть представлено в органах законодательной и исполнительной власти. На этой же встрече В.В.Путин призвал молодежь активно участвовать в предстоящих (думских и президентских) выборах. Участие Александра Дятлова (особенно популярного как раз в молодежной среде) в формировании первой тройки регионального списка ЕР соответствовало бы первой и второй части пожелания президента.

Есть и еще одна причина, по которой молодые “единороссы” намерены предложить внести кандидатуру Дятлова в региональный партийный список. Он – депутат от промышенного Северодвинска. Именно этот город в значительной мере определяет результаты выбьоров по всей Архангельской области. А в том, что именно Дятлов пользуется в Северодвинске особой популярностью, никого особенно убеждать не нужно.

Так что, по-видимому, в ближайшее время мы услышим о молодежной политике на Севере уже в неком новом ракурсе. По логике вещей, эта инициатива молодежи должна быть востребована и старшим поколением партийцев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США