Автор evgeniya_p

В Приморье привлечены к ответственности пилоты, совершившие несанкционированные посадки вертолетов

Приморской транспортной прокуратурой возбуждены производства об административных правонарушениях в отношении руководителя общественной организации «Авиационный клуб «Поиск» Германа Кузьминова Германа и лётчика-инструктора Благовещенского спортивного клуба Алексея Сиднина.

Проверкой установлено, что 9 мая 2007 года на аэродром «Новонежино» совершили несанкционированную посадку два вертолёта Ми-2 без опознавательных знаков и регистрационных номеров под управлением Кузьминова Г.И. и Сиднина А.В.

Дежурной сменой войсковой части зафиксирован также факт нарушения порядка использования вертолётами воздушного пространства, поскольку полёты совершались без разрешения и обязательного уведомления соответствующего органа единой системы организации воздушного движения.

В нарушение требований Воздушного кодекса РФ данные о воздушных судах не включены в Госреестр гражданских воздушных судов; на бортах не имелось предусмотренных кодексом документов, в том числе страховых свидетельств, бортовых и санитарных журналов.

Заявки на использование воздушного пространства вертолётами не подавались, на связи у диспетчера филиала «Аэронавигации Дальнего Востока» данные воздушные суда не состояли, и, соответственно, в план полётов на указанную дату не включались.

Кроме того, установлено, что 17 мая 2007 года Кузьминов Г.И. вновь совершил аналогичные административные правонарушения, совершив несанкционированные полёт и посадку на том же аэродроме на вертолёте Ми-2 без опознавательных знаков и госномеров.

Таким образом, в действиях Кузьминова и Сиднина имеется состав административных правонарушений, предусмотренных ст. 11.4 ч. 2 (нарушение правил использования воздушного пространства) и 11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу в компетентные органы, сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры