Автор evgeniya_p

Рассмотрен вопрос об использовании иностранной рабочей силы на Сахалине

Межведомственная комиссия рассмотрела вопрос использования иностранной рабочей силы на Сахалине. Как сообщили в управлении информации администрации Сахалинской области, вице-губернатор области Сергей Шередекин провел заседание межведомственной комиссии при администрации области по привлечению и использованию иностранных работников.

В повестку дня были включены вопросы занятости иностранцев в строительной отрасли области, исполнение протокола заседания от 16 сентября этого года, на котором был принят ряд решений по усилению контроля за деятельностью компаний, где трудятся рабочие из-за рубежа, и информация об областной программе переселения соотечественников из стран СНГ.

На сегодняшний день в области 80 строительных организаций имеют действующие разрешения на привлечение иностранных работников. По данным Управления Федеральной миграционной службы России, на различных объектах сейчас работают около девяти тысяч иностранцев. В основной массе, организации, использующие иностранных рабочих, задействованы в реализации нефтегазовых проектов.

На совещании было отмечено, что особых проблем с оформлением и выдачей разрешений на работу, в том числе и в строительной сфере, не имеется. Вместе с тем, проводимые проверки деятельности строительных компаний показывают, что до настоящего времени имеют место нарушения действующего законодательства. В частности, приводился факт, когда иностранных граждан привлекали к строительным работам всего на один день без составления трудовых договоров и оплаты по итогам дня. Причем, на следующий день этих же рабочих та же самая компания вывозила на объект по аналогичной схеме.

Другим наиболее распространенным нарушением режима пребывания называлось несоответствие заявленной цели въезда фактической. Иностранцы, осуществляющие трудовую деятельность, имели на руках не «рабочую» визу, а либо «деловую», либо «коммерческую». Причем, зачастую данные визы были оформлены фирмами-посредниками, расположенными в отдаленных от Сахалинской области регионах.

Отдельно поднималась проблема отсутствия в области специального центра для временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации за различные нарушения режима пребывания.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России