Автор evgeniya_p

В Амурской области журавли получили дополнительную охрану

Организация охраннойзоны является частью совместнойпрограммы Управления ресурсов животного мира и особо охраняемых природныхтерриторий департамента агропромышленного комплекса Администрации Амурскойобласти и Дальневосточного филиала WWF России по созданию Зеленого пояса Амура. 

«Амурский заказник играет ключевую роль как гнездовьеяпонских и даурских журавлей и дальневосточного белого аиста. Важно, чтоохранная зона равна площади самого заказника и обеспечит надежную охранугнездовий от прямого антропогенного воздействия», - отмечает директорДальневосточного филиала WWF России Юрий Дарман. Площадь вновь созданной охраняемой территории составляет 20 300 гектаров, ееобъявление не влечет за собой изъятия земельных участков у землепользователей.

Идея создания охранных зон вокруг уже существующихзаказников возникла у нас с момента образования нашего управления и получилаподдержку у губернатора области, - комментирует событие Юрий Кириченко, начальникуправления ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорийдепартамента агропромышленного комплекса Администрации Амурской области. - Режимохранной зоны ограничивает лишь наиболее губительные для природы видыдеятельности человека, остальная деятельность не запрещена, но должна проводитьсяпод нашим контролем. Не запрещена в охранной зоне и охота. При высокойчисленности животных часть их может быть изъята, но, опять же, под контролемегерской службы заказника и только теми, кто оказывает активную помощь вразвитии и работе заказника и его охранной зоны».

Работа по созданию охранной зоны велась департаментом агропромышленногокомплекса Администрации области при поддержке Дальневосточного филиала WWF Россиbи Амурской областной общественной организации «АмурСоЭС». По словам директора «АмурСоЭС»Петра Осипова, «создание охранной зоны не только позволит расширить площадьособо охраняемых природных территорий области, но и даст возможность проводитьприродоохранные работы без изъятия земель у сельхозтоваропроизводителей, что,несомненно, важно, как для местного населения, так и для самой ООПТ».

Создание охранной зоны Амурского государственного природногозоологического заказника областного значения -  один из первых в этом году в России примеров настоящей заботы региональной власти о сохраненииуникальных участков дикой природы.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области