Автор evgeniya_p

В Амурской области журавли получили дополнительную охрану

В Амурской области  журавли получили дополнительную охрану
В Амурской области журавли получили дополнительную охрану
В Амурской области организована охранная зона Амурскогогосударственного природного зоологического заказника. Таким образом, к особоохраняемым природным территориям (ООПТ) области добавилось еще 20 300 гектаровохраняемых территорий.

Организация охраннойзоны является частью совместнойпрограммы Управления ресурсов животного мира и особо охраняемых природныхтерриторий департамента агропромышленного комплекса Администрации Амурскойобласти и Дальневосточного филиала WWF России по созданию Зеленого пояса Амура. 

«Амурский заказник играет ключевую роль как гнездовьеяпонских и даурских журавлей и дальневосточного белого аиста. Важно, чтоохранная зона равна площади самого заказника и обеспечит надежную охранугнездовий от прямого антропогенного воздействия», - отмечает директорДальневосточного филиала WWF России Юрий Дарман. Площадь вновь созданной охраняемой территории составляет 20 300 гектаров, ееобъявление не влечет за собой изъятия земельных участков у землепользователей.

Идея создания охранных зон вокруг уже существующихзаказников возникла у нас с момента образования нашего управления и получилаподдержку у губернатора области, - комментирует событие Юрий Кириченко, начальникуправления ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорийдепартамента агропромышленного комплекса Администрации Амурской области. - Режимохранной зоны ограничивает лишь наиболее губительные для природы видыдеятельности человека, остальная деятельность не запрещена, но должна проводитьсяпод нашим контролем. Не запрещена в охранной зоне и охота. При высокойчисленности животных часть их может быть изъята, но, опять же, под контролемегерской службы заказника и только теми, кто оказывает активную помощь вразвитии и работе заказника и его охранной зоны».

Работа по созданию охранной зоны велась департаментом агропромышленногокомплекса Администрации области при поддержке Дальневосточного филиала WWF Россиbи Амурской областной общественной организации «АмурСоЭС». По словам директора «АмурСоЭС»Петра Осипова, «создание охранной зоны не только позволит расширить площадьособо охраняемых природных территорий области, но и даст возможность проводитьприродоохранные работы без изъятия земель у сельхозтоваропроизводителей, что,несомненно, важно, как для местного населения, так и для самой ООПТ».

Создание охранной зоны Амурского государственного природногозоологического заказника областного значения -  один из первых в этом году в России примеров настоящей заботы региональной власти о сохраненииуникальных участков дикой природы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое