Автор bratkov

За трех достойных детей - наградить!

Заседание постоянного комитета по образованию, науке, связям с общественными организациями и СМИ состоялось в Брянской областной Думе в среду, 5 марта. Помимо членов комитета, в его работе приняла участие заместитель губернатора Татьяна Максимкина

Повестка заседания была весьма насыщена и разнообразна: вначале депутаты рассмотрели проект закона «О почетных званиях Брянской области и наградах высших органов государственной власти Брянской области» и положение «О почетном знаке Брянской области «Материнская слава». Этот знак предполагается ввести, дабы затем награждать им матерей, родивших или воспитавших трех достойных (что было специально подчеркнуто) детей. Впрочем, здесь и начинаются трудности, поскольку неясно, по каким критериям следует определять: достойны дети или недостойны, с какого возраста можно с достоверностью судить о «достойности» детей, и кто, собственно, будет принимать решение о награждении матерей — в положении прописано нечетко. Для конкретизации всех деталей комитет решил рекомендовать остальным депутатам принять проект в первом чтении, дабы затем создать специальную рабочую группу и заняться его доработкой.

Был рассмотрен и вопрос о работе органов и учреждений образования области по выполнению Концепции воспитания молодежи Брянской области. Приоритетным в этой деятельности определено создание единой системы воспитания в области. В частности, депутаты ратуют за активизацию патриотического воспитания молодежи, увеличение числа военно-патриотических клубов, предлагают руководителям и ученикам школ возобновить контакты с молодёжью стран ближнего зарубежья. Данный вопрос в итоге рекомендовано рассмотреть на сессиях городских и районных Советов народных депутатов.

Ещё одним пунктом заседания стало обсуждение хода выполнения рекомендаций парламентских слушаний Госдумы РФ по проблемам современной сельской школы и путям её развития. Было отмечено, что на Брянщине не допускается неоправданного закрытия малокомплектных школ, а муниципалитетам оказывается финансовая помощь на проведение в сельских школах ремонта и газификации, реализацию прочих мероприятий. Сохранилась и практика закрепления за каждой школой земельного участка для учебных целей. В ходе реализации федерально-регионального проекта «Компьютеризация сельских школ-2001» в школы было поставлено 666 комплектов компьютерной техники. Впрочем, несмотря на вышеупомянутый позитив, депутаты отметили, что конкретные меры по сохранению и развитию образования на селе необходимы. В частности, существует проблема дошкольного сельского образования: в области есть районы, где нет ни одного сельского детсада, а отсутствие дошкольных учреждений — это дополнительные проблемы при обучении в начальных классах, что сказывается на качестве образования. Так что депутаты предложили создавать на базе малочисленных школ образовательные учреждения, объединяющие дошкольное, дополнительное, общее начальное, общее основное и профессиональное обучение.

Был также затронут вопрос об организации и финансовом обеспечении летней оздоровительной кампании детей, подростков и молодежи в 2003 году. Отмечено, что, несмотря на недостаточное финансирование, оздоровительная кампания 2002 года прошла весьма успешно, долги перед лагерями (около 8,5 миллионов рублей), сложившиеся на конец года, в настоящий момент уже погашены, правда, для этого пришлось «вычесть» эти средства из суммы, предусмотренной на оздоровительную кампанию этого года. По итогам обсуждения администрации области рекомендовано внести предложения по увеличению объемов финансирования на оздоровление детей и молодежи, а также обеспечить дифференцированный подход при определении родительской доли в стоимости путевки с учетом социального статуса семьи, а департаменту федеральной государственной службы занятости населения предложено совместно с комитетом по делам молодежи администрации области и райгорадминистрациями принять меры по обеспечению путевками детей безработных родителей.

© ИА «Город_24»

Источник:
"Наш Брянск"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было